Из первой части "сразу тратим", из 66 тысяч, сократить можно только развивалки. Но если дети рвутся, им там интересно - конечно сложно ущемлять детей.
Но кредит скоро выплатится. И я бы эту сумму по-прежнему считала бы "кредитом" и сразу же, как получали зарплату, относила бы на какой-то счет. Обязательно отдельный. А к ней присовокупить какие-то экономии из необязательных трат.
Ну а дальше - зимние дутики нужно покупать не каждый месяц? Значит, в следующий раз 5000 в копилку.
Новогодние спектакли тоже не круглый год? По 4000 в копилку каждый месяц
Крестник у вас не каждый месяц др празднует? Да-да, 3000 в копилку
Фильтр для воды ......правильно, в копилку 2000
Ну врачи, болячки.... ну пусть, дети - святое.
Корпоративный наряд мужа я бы вообще сразу вычеркнула, у него что, нет обычной-приличной рубашки? Костюм-то точно есть. Так что еще 10000
Итого только на этом уже 24 000 ежемесячной экономии натикало.
По остаткам. 78 на продукты и подгузники.... Ну не знаю... Это называется работать на унитаз.
А, где-то в этой сумме еще домработница. Я бы выкинула ее вообще первой. Вернее, при сидении дома у меня бы такая статья расхода даже не завелась бы. Если бы работала - может быть еще.
У нас 1 ребенок и работает сейчас только муж, я в декрете досиживаю.
Ежемесячно беру у мужа 40 тысяч наличными. И это мне на месяц на все семейные расходы, если без форс-мажоров.
Какая-то сумма тратится мужем на проезды, обеды, карманную мелочь. Думаю, в пределах 10 тысяч он укладывается.
Остальное на картах.
180.000 получил муж. Из них вычитается 70.000 -это кредит, дети, квартплата. Остается 110.000. Из них убирается 50.000, и на остаток в 60.000 пытаешься прожить. Контролируешь свои покупки в магазине, например икру в этом месяце не покупаешь, тк вот тока доели, купишь в следущем. Это образно. Не получается уложится в 60.000, берешь 5-10.000 ну сколько надо чтоб остаться в живых )) Как правило, не хватает ближе к зп, так что можно и подужаться.
Пока ты не ограничишь себе сумму, ты не накопишь. А когда у тебя в копилке будет уже хотя бы 100.000, тебе уже жалко будет оттуда брать, а желание доложить только возрастет. Тут главное терпение и старание ))))
Она приходит раз в неделю, убирается, гладит и иногда готовит. И сидит с младшим, ну или с обоими, если старшая не в саду. Я и сама, естественно убираюсь и готовлю, только не глажу. Но вот на этой неделе у меня дети вдвоем болеют, мне не выйти никуда, муж в командировке, конечно мне ее приход в пятницу очень нужен..
10 штук на подарок на ДР? нет, с таким подходом Вы никогда не купите кваартиру, не обижайся... Либо забиваете на статус, на дорогую тачку и прочее , и влезаете в ипотеку , либо продолжаете так же жить, но не рассчитывая на квартиру. Либо начинаете зарабатывать больше. Но вполне вероятно, что "обязательные " расходы тут же увеличатся до суммы новых доходов
У нас на еду, бензин, хозтовары и все прочее уходит не больше 40 в месяц. И я не могу сказать, что мы себе в чем-то отказываем. Да, я не готовлю гребешков и осетра на будничный ужин, но в общем и целом, существенных ограничений при выборе продуктов/хозтоваров у нас нет. Единственное, за чем следим, это за отсутствием перехапа. И хранить нам его особо негде, и не любим выкидывать испорченное/просроченное.
Вы слишком, слишком, слишком много тратите. Точнее тратите нормально, если бы была не нужна квартира. Но если она нужна, то суммы трат неоправданно высоки.

Помощницу оставь!! Не убирай.
10 тыс мужу на одежду это капля в стакане с его доходом. Не убирай. Муж должен выглядеть хорошо.
Машина тоже необходима для мужчины. Хорошая машина греет их душу.
Что бы сделала я. С января до конца кредита сразу бы откладывала 60. Одна треть. Из них на кредит. После выплаты кредита , когда чуть ужметесь за эти 4 мес, откладывала бы 80.
Развивашки не трогать. Ну а в остальном, пытаться экономить. Главное, начать откладывать сразу с зп. И купи себе свитер, но подешевле, и дутики тоже..