+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Зы: у меня муж вообщн ездит на метро:-) при том , что он гендир... У нас 1 машина на семью и она у меня, так как я катаюсь с детьми по врачам, езжу по магазам за продуктами и прочим. И вторую мы купить не можем, так как сперва надо доделать дачу... Ниче, муж жив... Все подчиненные на крутых тачках, а он с крутой дачей.. Расстановка приоритетов
    вот +100
    у меня муж собсвтенно владелец небольшой конторки...у него в подчинении несколько человек...так вот подчиненные каждый год по 2 раза ездят по морям, отдыхают, хотя получают сущесвтенно ниже мужа...а муж с 2007 не был в отпуске...
    вот только у его подчиненных либо не решен квартирный вопрос вообще, либо они в ипотеке на 25 лет...
    а у моего мужа все эти вопросы уже решены...(при условии что я каждый год вывозила ребенка на море на 2 -1,5 месяца, даже сидя в декрете)
    так что как грится..и правда вопрос приориттетов....

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Нет никаких проблем ИМХО.
    Нужно завести дебетовую карту, и скидывать на нее ежемесячно 42 тыс.
    Т.е. статья "кредит" у вас должна быть 38+42. Когда закончится автокредит, все 80 тыс. пойдут на карту "квартира"
    На 100 жить можно нормально в месяц. Научитесь ни в чем себе не отказывать и на 100, даже сами не заметите как))))
    Удачи! Ради своей квартиры - 100 - это мега много свободных денег!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Была бы цель, как говорится... Понаблюдай недельку за расходами и подумай без чего можно было бы обойтись. По поводу детских занятий - посмотри, что детям не нравится или хуже всего получается, я бы такие отбросила в целях экономии. Я на еду и текущие нужды трачу около 30 тыс в месяц, просто отбросила всю хрень, на которую уходило до фига денег.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я тут считала недавно - на еду и хоз.нужды, и подгузники уходит в месяц 30-35 тыс. у нас сейчас нет ресторанов и т.п. бюджете, так как ребенок маленький, но на подгузники много, у вас ребенок уже в возрасте, когда можно отказаться от подгузников.
    от помощницы я бы тоже отказалась пожалуй или вызывала бы раз в месяц - генералить. за месячную плату вашей помощницы у меня куплен полотер.
    у нас тоже нет помощников, дети часто болеют, но как то справляемся. а уж если водишь машину - еще проще, посадил ребенка с собой - и по магазинам.

я бы тупо вынимала сейчас из бюджета тысяч по 30 - в вашем бюджете это возможно легко! и пару месяцев бы пожила так, увеличивая сумму до 50 тыс. или быстрее бы погасила кредит и начала бы откладывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Муж ,я уверена, перебьется и без нового барахла на корпоратив....у мужиков все проще чем у нас ... - 10 000 сэкономили
    Домработница, при ходящем 3 раза в неделю в ГКП младшего, и тебя сидящей дома - я бы тоже убрала автоматом....- 10 000 еще сэкономили..
    Все салоны я бы конечно тоже автоматом убрала
    Купи медстраховки - еще 10 000 экономия.....я заключила контракт на педитра в неограничеено количестве на год за 9000 и уже отбила эту сумму раза 3 ...
    Пересмотреть холодильные расходы - больше готовить самой, не покупать мясо каждый день, дорогие баловства и прочее.... - еще 20 000 экономия...
    На чем не стала бы экономить - это развивашки, детские траты...

Итого сразу с лету накапливается экономия в 59 000 за месяц....

ну и плюсанусь....когда муж получает 180 000, а ты сидишь дома (а это реально траты меньше чем когда ты ходишь на работу)..должно на все хватать 180 000...

Вот как я вышла на работу так денег мужа стало не хватать...так как я начала тратить на кафе с подругами чаще, одежду, косметику.....а пока сидела дома, я могла в одной куртке 2 года отходить, в одном свитере, в одной паре летней обуви летом и зимой в одной паре зимних..
    А где ты заключила контракт на педиатра? 9 тысяч в год или в месяц?
    По поводу одежды мужа на корпоратив, девушки, значит, готовятся, покупают платья, а мужчины почему должны быть обделены? Тут я не согласна.
    Так же как с домработницей,я просо не готова с ней расстаться, человек выручает меня в очень многом.Вот пример с пятницей, когда мне выписывать старшую, а младший болеет? Муж в командировке.. Кто придет и посидит с младшим? Кто купит мне просто хлеб и молоко на кашу? Ведь я с понедельника дома с ними одна, ни отойти никуда, магазинчика под домом нет.
    Мне понравилась идея первоначального откладывания, сегодня уже на карту себе кинула 50, пока не перевела на депозит, еще можно будет снять, но посмотрим как выкрутимся

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А где ты заключила контракт на педиатра? 9 тысяч в год или в месяц?
    в семейном докторе... Но сразу оговорюсь что мы туда ходим исключительно за справками для садика, выписываемся...просто ходим каждые 2 недели и раньше за каждый визит платили по 800-900 р...а теперь заплатили за ГОД 9000р, туда включено неограниченное посещение педиатра, и разовые осмотры всех спецов, плюс один вызов на дом...
    Но на дом мы вызываем исключителньо Инпромед если что то не поддающееся лечению..

Короче эти 9000 мы с сентября уже отбили сто раз....так как болеем каждые 2 недели...

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Зы: у меня муж вообщн ездит на метро:-) при том , что он гендир... У нас 1 машина на семью и она у меня, так как я катаюсь с детьми по врачам, езжу по магазам за продуктами и прочим. И вторую мы купить не можем, так как сперва надо доделать дачу... Ниче, муж жив... Все подчиненные на крутых тачках, а он с крутой дачей.. Расстановка приоритетов
    Машина ему не до статуса, это как его игрушка, как для женщины новые туфли что ли, для удовольствия.. Он каждый день сидит на авто сайтах, читает про все машины, смотрит все тест-драйвы и прочее.. Я уже говорила, что ему все равно на статус и прочее, он и на себе немало экономит, хотя знаю, что мог бы взять и купить.
    Закроем машину, сразу займемся ипотекой

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Нужна консультация Посмотреть сообщение
    Я долгое время считала, что наш семейный доход не позволяет влезать в ипотеку, а квартирный вопрос стоит достаточно остро.. Но последние месяцы, темы на нашем форуме, касающиеся финансов, навели меня на мысль, что я просто неправильно планирую бюджет, запихиваю кучу лишнего в обязательные траты и пр.
    Поэтому очень нужен взгляд со стороны. На наши доходы и расходы. Либо сразу скажите, что с такой зарплатой можно забыть об ипотеке
    Автор, а на какое жильё по цене вы настроены? Может вы за 20 млн. варианты рассматриваете? Тогда, конечно, точно не получится.

Живёте у родителей?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    приведу пример подруги.
    дано: двое детей двойняшки
    живут в квартире у бабушки с дедушкой, которые круглые сутки работают, т.е. помощи считай нет
    она не работает
    муж один работает зп примерна равна вашей
    питаются, одеваются, на отдых ездят...
    22 000 денег не тратят конечно на развивайки, все скромнее, но не менее качественно ...
    а еще интересна мысль дорого=качественно?! вам бы с педагогами пообщатся да и оценить качество...
    и при этом купили трешку в Москве в ипотеку..
    и еще при этом у них неплохая машина...

я к чему, к тому, что люди реально оценивают свои траты...а вам автор, думаю, тяжело это будет сделать, привыкли вы жить оооочень хорошо!)

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж ни фига вы не будете экономить. вы привыкли жить на широкую ногу. миллионы сидят в декретах на зп 30-50 тыс. р. без нянь, бабок и развивалок зза 22 000. я бы не сказала, что они прямо выживают, да, на моря не ездят, кредиты не берут. 180 тыс в декрете это до фига.

78 000 это сильно до фига тока на жратву. вы так много едите или деликатесы или детское питание преимум? хотя я всегда офигеваю в ашане от людей с тележками на 10 000, полных обычно всякой химической хрени, типа йогуртов и каш с добавками... на ней очень легко экономить, покупать все не в азбуке, а в ашане, на рынке.

я физически не могу представить, как мы проедим 78 000 тыс, я не считаю, скока уходит на еду, но в рестики и тп мы ходим. икра вапще-то 240 руб банка, это дешево, тока опухаешь от нее наутро). Нет, я бы удвалась бы, я лучше в париж съезжу
    вполне можно покупать неяпонские памперсы и мазать попу кремом алиса)
    Ну 78 не на еду, почему так все к этому прицепились? Поэтому распишу примерно ( первое что навскидку вспомнилось):
    8-10 убираем на помощницу
    68
    5000 на бензин мужу ( в среднем)
    62
    3-3500 я трачу на мясо-рыбу птицу раз в две недели на рынке
    59
    3000 Сигареты мужа
    57
    250*22=5500 - обеды на работе
    52500
    я ежедневно трачу 500-600 рублей на овощи -фрукты, мы их ежедневно съедаем (да!да!) с учетом ежедневного компота и через день выпечки, 500*30=15000
    37500
    Остается: всякие продукты ( макароны, масло любое, хлеб, крупы у нас улетают так же как и молоко, потому что кашей молочной завтракают все ( кроме меня) каждое утро, яйца (десяток в неделю примерно), сахар тоже улетает в выпечку ну и прочее, и прочее)
    Хозтовары ( всякие хм ср-ва, гигиена, и пр)
    И ребенку я мажу попу только бепантеном, по причине, что только он из негормональных мазей, смягчает дико аллергичную попу, ухалит тюбик в неделю, можно прибавить еще примерно 1000 в расход)
    Вот и получается у меня в остатке месяца: 10-максимум 15 тысяч

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>