из всей темы вывод один - пока вас не прижало, вы свою квартиру так и не купите, и денег не накопите. потому что есть возможность жить и не думать. у вас нет съема за который надо платить, вы не боитесь что завтра придет хозяин квартиры и скажет чтобы вы освобождали квартиру, и искали новую. у вас ничего этого не было, поэтому и особого желания напрягаться и покупать свое жилье у вас тоже нет.
тут мне кажется большая часть жила на съеме и копила на свое жилье. и со съема съехали и своими квартирами обзавелись. и при чем доходы у многих были в разы меньше чем у вас.
у нас доход при двух работающих (до моего декрета) сумарный меньше чем у вас, но 45 месяц всегда сразу убирались. это та сумма которую вообще не трогаем. покупки, отдыхи - все с зарплат. своя квартира, две машины, две каски на них, два раза в год на морях за границей. ребенок и в сад ходит и на занятия.
Kassy (06.12.2012)
Вам надо учиться жить как живут люди с з\п 25 - 30 000, тогда у вас тыс. 100 освободится!
Я вот как-то при з\п в 30 - 35 000 и арендой в 20 000!!!! накопила на треть квартиры сама!
Да, я копила много лет, но это была моя цель и ничего главнее ее не было.
Вам с вашим стилем жизни будет невероятно сложно перестроиться.
девочки, ну в крайности тоже зачем впадать?
если у людей есть 180, зачем им учиться жить на 20-30?
везде нужен компромисс
им достаточно научиться жить на 80-100
это всем известно, что если очень захотеть, то можно и в космос полететь, и с копеечной зарплаты машину иномарку купить без кредита, отказав себе буквально во всем на несколько лет (видела такой пример). вопрос что у каждого свои приоритеты, и стоит ли отказ от чего-то полученных взамен благ, каждый решает для себя сам.
у автора есть между прочим еще один вариант - прикинуться ветошью и окопаться в текущей квартире на всю жизнь, втирая родителям, что ипотеку им взять физически невозможно. неплохой кстати вариант.
Нет, я не имела ввиду на 20-30, я имела ввиду как те у кого доход очень маленький, т.е. во всем себе отказывая, без лишних благ, без которых реально жить можно.
У меня именно такой вариант, как ты описала, только это была не машина даже, а квартира. Я всегда знала, что кино, рестораны, дорогая одежда и косметика, 5*-отели, машина подождут, пока у меня не будет кв.! Это вопрос приоритетов.
Но всё же справедливости ради нужно уточнить, что ты тратила "только на еду" на одну себя? Не на 4-ых (включая 2-ух детей)?
И всё же, всё же... В цифрах можно? Даже если ты на 5 тысяч питалась(???), то 10 тысяч х 12 = 120.000. Ты сколько лет ела на 5 тысяч в месяц и копила? 10? 20? И всё это время не пользовалась общественным транспортом и не покупала одежду? При этому, допустим, что коммуналку платили за тебя из 20 тысяч хозяева. И собственности, на которую нужно платить налоги, у тебя нет даже у родителей.