Смотрю тут на 7е пристраивают рюкзаки из Германии, РАСПРОДАЖНАЯ цена 4800 руб.
Это чего такое??? Нормальная цена нынче на сей атрибут школьника?
Или выпендреж? Или он реально ортопедический и круто для спины и т.д.?
Хочу знать к чему готовиться...
Смотрю тут на 7е пристраивают рюкзаки из Германии, РАСПРОДАЖНАЯ цена 4800 руб.
Это чего такое??? Нормальная цена нынче на сей атрибут школьника?
Или выпендреж? Или он реально ортопедический и круто для спины и т.д.?
Хочу знать к чему готовиться...
Я, конечно, не мама школьника пока, но мне кажется, что ортопедический рюкзак имеет смысл только если ребенку с нагруженным ранцем приходится много и долго ходить.
А чаще школа либо рядом с домом, вышел со двора - вот и школа, либо родители везут на машине, если школа далеко.
В школе ортопедичность ранца тоже сомнительна, особенно первоклашке, они вообще по-моему в одном кабинете должны сидеть.
А весит этот ранец сам нехило. И габариты у него - первоклашку из-за него и не видно.
Я вообще за небольшой удобный рюкзачок, легкий сам по себе и продуманный по отделениям-карманам.
А с ценами я не знакома.
В первый класс сын пошел в 2007 году, за рюкзак отдали тогда 2600 руб, немецкий отопедический, тогда мне казалось что это очень дорого, но рюкзак оправдал себя, сын ходил с ним первые 4 года, в него помещалось все разнокалиберные учебники и спортивная форма на физ-ру, а так же был удобен ребенку, я за хороший рюкзак для ребенка
+1. Но опять-таки, если первоклашке много и долго надо носить ранец. Если родители до школы несут, то ортопедические свойства ранца пропадают впустую (мало кто в школе одевает ранец на 2 плеча только для того, чтобы от класса до раздевалки дойти). Ну и вопрос в нагрузке. Если все тетради и учебники с собой носить (тяжесть несусветная получается!!!), то ортопедия оправдана. Если же носят только тетради (учебники в школе дублируются (так у дочери моей подруги делают)), то тоже нет смысла с 1-го класса на ортопедию тратиться.
Рюкзак сын будет носить сам, поэтому куплю хороший ортопедический и обязательно легкий. А цены да, высокие. В прошлом году покупали рюкзак для подготовки, на что-то более-менее приличное с виду, цены от 4 с хвостом...
подруга купила ранец за 7000 хаме говорит еще дешево урвала в инете))
я в шоке была. но она говорит, он такой, что хватит на три года.