+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Поддержите и посоветуйте плиз! (про аллергию)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    нет, если обострение идет, то оно не проходит от смены места.
    и с ДС - не все понятно мне стало сегодня: раньше не наблюдала, было просто - утром белесые пятна, а к вечеру - краснеют. А сегодня уже из сада забрала полыхающего всего! А дома уже, вечером - краснота спала. Не вся конечно, но в стадии "ежевечерней", а в саду быд просто огонь.
    мне это странным показалось вот только сейчас, сижу размышляю над этим.... потому что судя по меню и по словам заведующей - у нас с питанием в саду все очень хорошо....
    Питание здесь может быть не замешано. Мы сдавали на многие пищевые аллергены. Все в норме. Да и не сказывается на нем никак ни шоколад, ни мандарины и т.д.

Аллерген у нас бытовой. Находится в квартире, где мы сейчас живем. Но что это понять толком не можем. Только явно, что он не в нашей и не в его комнате. А на кухне и в комнате свекров. Когда их нет, мы их комнату вообще стараемся не открывать (если муж там пылесосит, то ре отвлекаю). Если заболеваем, то стараюсь больше 2-ух дней здесь не быть, уезжаем к моим родителям. В выхи даже при закрытой той комнате влияние аллергена заметно. Особенно к вечеру воскресенья (если свекры дома и комната весь день открыта, то раньше). Поэтому весь тот недачный сезон ре не было дома с утра пятницы до вечера воскресенья (уезжали к моим). В будни стараюсь раньше 19:00 домой не приводить, чтобы меньше контактировал.

Ха. Мы так начало сада начали. Сопли, конъюнктивит, кашель. И чем больше дома сидели, тем хуже делалось нам. Видимо, стресс и привоз овощей спровоцировал обострение. А мы еще по дури не гуляли. Больше месяца взаперти просидели, пока не выяснили, что это аллергия. С тех пор дс - наше спасение.

Но вот что это? Пыль? Земля? Фиг знает. Но у моих то родителей и цветов много и книг навалом. А такого нет. Значит что-то другое. Особые обострения у нас случатся, когда у свекров в комнате по весне рассада и когда они с дачи овощи привозят.

Я это к чему.... Возможно у вас в ДС какой-то бытовой аллерген? Когда в дс не водите лучше становится?
    Последний раз редактировалось Аня*; 07.12.2012 в 10:07.

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Питание здесь может быть не замешано. Мы сдавали на многие пищевые аллергены. Все в норме. Да и не сказывается на нем никак ни шоколад, ни мандарины и т.д.

Аллерген у нас бытовой. Находится в квартире, где мы сейчас живем. Но что это понять толком не можем. Только явно, что он не в нашей и не в его комнате. А на кухне и в комнате свекров. Когда их нет, мы их комнату вообще стараемся не открывать (если муж там пылесосит, то ре отвлекаю). Если заболеваем, то стараюсь больше 2-ух дней здесь не быть, уезжаем к моим родителям. В выхи даже при закрытой той комнате влияние аллергена заметно. Особенно к вечеру воскресенья (если свекры дома и комната весь день открыта, то раньше). Поэтому весь тот недачный сезон ре не было дома с утра пятницы до вечера воскресенья (уезжали к моим). В будни стараюсь раньше 19:00 домой не приводить, чтобы меньше контактировал.

Ха. Мы так начало сада начали. Сопли, конъюнктивит, кашель. И чем больше дома сидели, тем хуже делалось нам. Видимо, стресс и привоз овощей спровоцировал обострение. А мы еще по дури не гуляли. Больше месяца взаперти просидели, пока не выяснили, что это аллергия. С тех пор дс - наше спасение.

Но вот что это? Пыль? Земля? Фиг знает. Но у моих то родителей и цветов много и книг навалом. А такого нет. Значит что-то другое. Особые обострения у нас случатся, когда у свекров в комнате по весне рассада и когда они с дачи овощи привозят.

Я это к чему.... Возможно у вас в ДС какой-то бытовой аллерген? Когда в дс не водите лучше становится?
    ДС я не знаю как здесь подействовать мог... Мы же 3 недели на море были, в пятницу приолетели, в субботу - его обсыпало. Ну точнее в пятницу уже начиналось, но не сильно.
    Летом вообще все ок было, начали ходить в сад- я не замечала ничего новоого на коже, ну кое где вылезет может пятнышко - я не паниковала и не связывала это с садом - у нас это обычное дело.
    А вчера вот заметила, что из группы полыхающий вышел,хотя это состояние обычно ближе к вечеру начиналось, да и не так сильно...

а вот , кстати, книг у нас дома много очень... и все старые.... блин, может они?? но они в открытых полках стоят, тоесть проветриваются, не под стеклом
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    а вот , кстати, книг у нас дома много очень... и все старые.... блин, может они?? но они в открытых полках стоят, тоесть проветриваются, не под стеклом
    Так опасны как раз незакрытые стеклом книги, т.к. это способствует размножению пылевых и книжных клещей - http://lotos-frolov.ru/cont.php?id=10. Но на их вроде тоже можно кровь из вены посмотреть. Например, в Гемотесте.

----

Посмотрела их сайт. Какой-то стал неудобный прайс у них. Непонятно, что за виды клещей. Раньше подписаны были.
    Последний раз редактировалось Аня*; 07.12.2012 в 12:44.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Так опасны как раз незакрытые стеклом книги, т.к. это способствует размножению пылевых и книжных клещей - http://lotos-frolov.ru/cont.php?id=10. Но на их вроде тоже можно кровь из вены посмотреть. Например, в Гемотесте.

----

Посмотрела их сайт. Какой-то стал неудобный прайс у них. Непонятно, что за виды клещей. Раньше подписаны были.

спасибо... я как-то думала наоборот, клещи книжные в закрытых полках заводятся....
    ну что ж - вот и есть повод избавиться от них, муж давно покушался. А мне все жалко было - книги выкидывать - для меня кощунство....
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Кощунство!!! Так можно решить что пора сжечь все и выкинуть. Не там ищешь. Оставь книги в покое
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Кощунство!!! Так можно решить что пора сжечь все и выкинуть. Не там ищешь. Оставь книги в покое
    не, выкидывать точно не буду, там некоторые есть очень хорошие и старые уже. А вот перевезтина дачу, например , это вот вариант....
    их реально много и они мешают, ни не наши, нам по наследству достались )))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Давай я перечислю ситуацию с братом. По началу тоже думали что аллергия пищевая. Был диатез. лечили мазюкалками (правда дело было году так в 1990-1991) с переменным успехом. в один прекрасный день ставят бронхит, забирают в больницу по скорой, там еще ингаляции со звездочкой делают. только хуже. в итоге соседка по палате посоветовала маме обратиться к аллергологу. Врач тут же сообщил что брат "их клиент" и дальше был очень долгий путь с 3,5 лет и до сих пор.
    тогда поставили приступ бронхиальной астмы.
    Возбудителем основным стал кот (до этого еще один) - на него постепенно накапливался аллерген. А "щелчком", который дал реакцию, и ее было невозможно остановить - сосед по квартире лаком покрыл паркет и эта вонь дала толчок.

Итогом были множество аллергопроб в больнице на М. белорусская (рядом с часовым заводом Слава), она и сейчас по этому профилю одна из сильных.
    Результат основные аллергии:
    1. кошачья шерсть (кота отдали)
    2. книжная пыль (все что можно выкинули, остальное - пропылесосили и под стекло в комнату, где брат не спал)
    3. человеческий волос (стригли дома лет до 14)
    4. пыль бытовая (убрали все ковры/кофрики и прочее)
    5. какой-то фермент у собак/рыбок/птичек. в общам всю живность - нельзя
    6. полынь

дальше уже поменьше шло.
    соки и основные пищевые аллергены убрали сразу, это немного помогало. Ничего страшного в диете нет.

Еще один случай - у знакомой. год сидела на гречке и жесткой диете, так как кормила грудью и ребенка сыпало дико. что-то произошло состарым креслом, она на нем кормила. как только убрали - сыпь прошла недели за 1,5. появилось - тут же результат. кресло выкинули.

Вообщем думай, что может стать бытовым раздражителем в комнате свекров.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр