Сообщение от
VictoriaHaki
Мы на участкового врача вообще не надеемся. Ничего дельного кроме справок для сада и занятий он нам не дает. Надо опять к платному ЛОРу идти.
У нас кашель от соплей. Горло с красными маленькими вкраплениями. Она спать может только на высокой подушке, иначе ее мокрота мучает.
Про ереспал надо почитать. Я его старшему даю. Но без назначений знамо дело не буду давать.
Нас вот сопли очень мучают, уже три раза отит был с сентября(((( Щас проторголом капаю. Соплеотсос только вчера приобрела (даже не знала, что с трубочкой бывают), но слизь не сильно отходит через нос, ее вообще не видно, она где-то в районе горла клокочет. Как оттуда достать, не знаю.
А небулайзер от соплей вроде не помогает, да? У нас омроновский.
Это у младшего ребенка отит третий раз?
Вообще у меня ощущение, что ты многое делаешь неправильно.
У нас кстати тоже как сопли - так клокочет в горле и не отсасывается.
Значит так- сопли отсасывать только после промывания аквамарисом в каплях или физраствором. Промывание - это не одна капля в ноздрю, а хотя бы 3. Ждешь хотя бы секунд 30 и отсасываешь. При закапывании и отсасывании ребенок лежит только на боку! Может у вас и отиты от того, что прямо заливаешь в нос - так нельзя, сразу в уши все попадает - и привет, отит!
Протаргол сушит слизистую и вообще не полезен по мнению ряда врачей, может виброцил лучше?
Я кстати во время насморков вынуждена спать сидя с ребенком - иначе ей трудно дышать - нос заложен.
Ингаляции нужны при сухом кашле или густой мокроте- физраствор или минералка. Но с минералкой аккуратнее - мокроты и соплей может стать больше. после сна и перед сном можно делать перкуссионный массаж, чтобы откашляться и чтоб инфекция не спустилась в бронхи.
То есть ингаляции нужны для улучшения отхождения мокроты и ее разжижения. Понятное дело серьезные муколитики такой малышне нельзя.
Эреспал - противовоспалительное средство - видимо предотвращает бронхиты в первую очередь.
=======