+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Тоже про аллергию вопрос

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Question Тоже про аллергию вопрос

Мы летом сделали в квартире ремонт, причем везде, кроме детской. На полу паркет, на стенах обои, потолки тканевые натяжные. В детской поменяли только кровать, причем кровать деревянная икеевская, матрас латексный с кокосовой койрой.
    Сразу после переезда у ребенка начался кашель, и этот кашель не проходит вот уже почти три месяца. Горло не красное, бронхи, легкие - все чисто, самочувствие прекрасное, насморка нет, нос чистый. Единственное, помимо кашля увеличены шейные лимфоузлы. Педиатры говорят, что кашель имеет аллергическое происхождение, и скорее всего это реакция на ремонт. Это очень похоже на правду, потому что кашляет ребенок только дома (за весь день вне дома от силы раз-два кашлянет, а дома ночью просто нон-стоп, аж захлебывается, плохо спит от этого). За эти три месяца мы несколько раз уезжали из Москвы, и кашель мгновенно проходил. В общем налицо все признаки того, что аллергия на что-то дома, но решать вопрос переездом очень не хотелось бы. Вообще у ребенка никогда и ни на что аллергии не было ни в каком виде (только сухая кожа от отопления зимой). К аллергологу попадем только через пару недель.
    У меня несколько вопросов.
    1. Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы у кого-нибудь была аллергия на икеевскую деревянную мебель или на матрас с кокосовой койрой?
    2. Как помочь ребенку, чтобы он так не захлебывался от кашля по ночам?
    У нас всю ночь работает увлажнитель, в его комнате обычно 40-45% влажность, окна постоянно открыты, т.е. воздух свежий. Последние пару дней стала давать зиртек, но эффекта никакого от него не наблюдаю.
    3. Кто-нибудь сталкивался с таким проявлением аллергии, исключительно в виде кашля? чем спасались?
    P.s. ребенку три с половиной года.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    не обязательно на матрас или мебель. Может быть на цемент, ламинат или что-то еще. Подумай, сравни, выясни ЧТО изменилось. Может найдешь источник.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Знаешь не факт что аллергия на что-то в комнате ребенка
    Ведь может быть на аллергены в материалах других комнат
    Порошок не меняли?
    Вообще не хочу пугать, но аллергический кашель это очень плохо, он очень легко перерастает у детей в астму
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я понимаю, что это может быть не на матрас и не на кровать (и даже скорее всего дело не в них), просто это то, что легко поменять, если это может быть причиной. С полом и стенами в этом плане сложнее. И в принципе у нас натуральный штучный паркет (вряд ли может вызвать аллергию, тем более в детской аналогичный, и аллергии до этого не было), лак и клей (и паркетный, и обойный) тоже такие же, как были, обои флизелиновые, как и в его комнате. Но конечно были еще всякие строительные смеси, которые использовались, причина может быть в них. Естественно во время ремонта менялось очень многое. Честно говоря, хотя запахов давно уже никаких нет, но кашлять и мне периодически дома хочется, просто я кашляну один раз и все нормально, а ребенок бедный захлебывается. Про матрас и кровать я спрашиваю исключительно с целью узнать, имеет смысл поэкспериментировать, купив новые, или это совсем бессмысленно.

И про опасность аллергического кашля я знаю, поэтому и пытаюсь решить вопрос.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.12.2012 в 13:24.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я очень и очень сомневаюсь что это матрас или кровать
    но как вариант: а нельзя ребенка забрать спать к себе на несколько дней и посмотреть будет лучше или нет?
    потом мне кажется если б это был матрас или кровать, то кашель скорее всего был ярко выражен ночью и почти не проявлялся днем
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я бы как минимум мойку воздуха купила, пока разбираюсь, в чем причина. Хоть как-то почистить воздух после ремонта. Возможно, одной её станет достаточно, чтобы облегчить ситуацию. Флизелин, свежий паркетный клей - это кошмар, какие аллергены.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    свежий паркетный клей - это кошмар, какие аллергены.
    А никто не знает, как быстро он выветривается? А то мы перед переездом планируем паркет восстанавливать. Сколько после этого нежелательно появляться там с ребенком?

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    потом мне кажется если б это был матрас или кровать, то кашель скорее всего был ярко выражен ночью и почти не проявлялся днем
    у нас так и есть, кашель исключительно ночью, днем его можно считать нет.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.12.2012 в 14:40.

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я бы как минимум мойку воздуха купила, пока разбираюсь, в чем причина. Хоть как-то почистить воздух после ремонта. Возможно, одной её станет достаточно, чтобы облегчить ситуацию. Флизелин, свежий паркетный клей - это кошмар, какие аллергены.
    У нас стоит мойка воздуха, работает круглосуточно. И квартиру проветривали месяц до того, как завести туда ребенка.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.12.2012 в 14:47.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    но как вариант: а нельзя ребенка забрать спать к себе на несколько дней и посмотреть будет лучше или нет?
    к себе в комнату в смысле? забирали, разницы никакой. Кашляет точно так же, как у себя в кровати.
    Вот если оставить ночевать у бабушки, то там он не кашляет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>