+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Исправление неправильного прикуса у ребенка

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Исправление неправильного прикуса у ребенка

Девочки, нужны ваши знания и опыт.
    У дочери недоразвита нижняя челюсть. Стоматолог сказала приходить после 4х лет. Но мне как-то не близка позиция выжидания. Можно ли что-то делать уже сейчас (нам 3,5г)? Что именно? Посоветуйте ортодонта хорошего?
    И как вы думаете, может к остеопату попробовать?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Мне казалось что с молочными зубами ничего не делают... Могу ошибаться, может быть техника дошла уже...
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Мне казалось что с молочными зубами ничего не делают... Могу ошибаться, может быть техника дошла уже...
    Хм, но челюсть то не развивается, это то меня и беспокоит сейчас
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас тоже проблема с прикусом
    стоматолог посоветовала пойти к ортодонту, если не вру
    но все вокруг хором говорят что на молочных зубах ничего не делают
    =======

Незарегистрированный Гость
    У дочери неправильный прикус (выдавалась сильно вперед нижняя челюсть.) Заметили где-то года в 1,5 и сразу пошли к ортодонту. В гос поликлинике нас отправили до лет 4-5 сидеть дома В итоге мы пошли в платную клинику где нам сказали придти годика в 3. С 3.5 лет в итоге мы носим специальную корректирующую пластинку. Носить надо много, но у нас выходит что мы носим ее на ночной сон и один раз днем, т.к. все остальное время мы в саду. Сейчас ей 5,5 лет. За 2 года такого ношения у нас челюсти встали вровень. В мае 2013 будем скорее всего менять пластинку.
    Челюстью заниматься надо, т.к лучше поставить все на место до постоянных зубов. ну во всяком случае нам говорили так. На истину в последней инстанции естественно не претендую...

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    к ортодонту. у нас не правильный прикус, нижняя челюсть вперед и пространство между зубами, язык просовывается.
    ортодонт на прописал резиновую капу для исправления, надо надевать на ночь и когда телик например смотритт, возможно что-то и и поменяется, а в дальнейшем будут ставить пластины.
    на мой взгляд лучше не ждать.
    =======

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У дочери неправильный прикус (выдавалась сильно вперед нижняя челюсть.) Заметили где-то года в 1,5 и сразу пошли к ортодонту. В гос поликлинике нас отправили до лет 4-5 сидеть дома В итоге мы пошли в платную клинику где нам сказали придти годика в 3. С 3.5 лет в итоге мы носим специальную корректирующую пластинку. Носить надо много, но у нас выходит что мы носим ее на ночной сон и один раз днем, т.к. все остальное время мы в саду. Сейчас ей 5,5 лет. За 2 года такого ношения у нас челюсти встали вровень. В мае 2013 будем скорее всего менять пластинку.
    Челюстью заниматься надо, т.к лучше поставить все на место до постоянных зубов. ну во всяком случае нам говорили так. На истину в последней инстанции естественно не претендую...
    Спасибо за отклик.
    А ребенок не протестовал по поводу пластины? Она доставляет не сильно много неудобства? У пластины есть официальное название или это что-то самодельное от платной клиники? Мне бы хоть знать от чего отталкиваться.
    В мае 2013 будете менять пластину на другую, брекеты или просто убирать? И если челюсти выровнялись, зачем их еще корректировать? Интересно на будущее.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Все эти пластинки - как ... припарка, извините. Плавали - знаем.
    Если исправлять, то по-человечески.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    к ортодонту. у нас не правильный прикус, нижняя челюсть вперед и пространство между зубами, язык просовывается.
    ортодонт на прописал резиновую капу для исправления, надо надевать на ночь и когда телик например смотритт, возможно что-то и и поменяется, а в дальнейшем будут ставить пластины.
    на мой взгляд лучше не ждать.
    Спасибо. А могли бы поделиться координатами вашего ортодонта? И как ребенок реагирует на капу? Давно пользуете, есть результат?
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Все эти пластинки - как ... припарка, извините. Плавали - знаем.
    Если исправлять, то по-человечески.
    А по человечески это как? И в каком возрасте вам не помогли пластинки? Как долго вы их носили и при какой проблеме вам их назначили?
    Спасибо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>