Ситуация на дороге или что это было?
Сегодня. Еду по набережной, в левом ряду, готовлюсь повернуть налево под стрелку за мостом - дабы выехать к Волгоградке.
Повернула на зеленый, со своего ряда и сразу наткнулась на машину ДПС с двумя красавцами.
Останавливают, один подходит и очень вежливо просит доки.
Спрашиваю что случилось - повернула не из своего ряда. Это было неправдой и я возмутилась, документы в руки ему передать не успела. ДПСник предложил посмотреть видео. Отстегиваюсь, ворчу. Мне в ответ - ну давайте встретимся в суде. Меня прорвало - я не пьяна, я не еду на красный и не пересекаю 2 сплошные. Что за угрозы? Градус моего возмущения повысился (доки до сих пор в моих руках).
Не знаю что произошло, но в какой-то момент у дяди в глазах что-то щелкнуло и он сказал - езжайте. Я переспросила, он подтвердил - езжай давай и права береги.
Вот что это было собственно? Я конечно привыкла, что пересев на другую машину стала любимым водителем всех гаишников - останавливают меня постоянно, проверяют доки и отпускают. Но это уже на банальную разводку на деньги похоже...
Бог с ним, может там кто жирнее ехал.
Вопрос, который меня волнует сейчас и в будущем - а что, не видя моих доков и не составляя в моем присутствии протокола, любой ДПСник может отправить меня в суд? Ну вот так, за спиной? Типа уехала, а потом опа - повесточка?
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.