+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Пропали деньги. Домработница.

В замешательстве Гость

Пропали деньги. Домработница.

Сразу извинюсь что анонимно, есть причины.
    Хочу посоветоваться. В замешательстве что делать. У нас из дома пропали деньги, подозрение на 95% падает на помощницу по хозяйству. Но предъявить обвинение мы не можем, за руку не ловили. Обнаружили через несколько дней пропажу. Есть конечно небольшой процент что муж куда-то засунул, но мы все перерыли и в принципе вероятность этого очень мала.
    Домработница у нас чуть больше полугода убирается, по рекомендациям взяли. До этого убиралась у двух знакомых, причем одна оставляла ей ключи и она без нее дома убиралась. У меня до этого тоже нареканий к ней не было. Если это все таки она, то она сделала это внаглую практически на глазах.

Теперь она должна прийти на следующей неделе. Что делать, как себя вести не представляю. Доказать что-то нереально

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Да ничего, к сожалению. Или оставлять все как есть, или менять под каким-то предлогом домработницу. И налик дома больше не хранить/обзавестись сейфом).
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не пойман - не вор.
    Купить сейф и хранить деньги и драгоценности в сейфе. Мы перед тем, как нанять няню себе, специально купили сейф и сложили туда всё ценное. Да, я няне доверяла на 100%, но если бы не дай бог что пропало из квартиры (не по ее вине!), то потом с вечными подозрениями жить очень тяжко и пришлось бы с человеком расставаться.
    Если жалко терять домработницу - убери все деньги в сейф и забудь про это происшествие. В конце концов, это не няня, которой ты доверяешь ребенка, это всего лишь человек, который убирает квартиру.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня у бабушки тема, до сих пор вспоминает, как няньки и домработницы у нее тырили)) посуду какую-то фигурки ложки. но тогда народ бедный был, брали из деревни.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    пропавшие деньги лежали в укромном месте или же если начать убираться его можно найти?
    вариант проверить еще раз,

оставить какую-то сумму в таком месте, что как бы и деньги убраны, но при этом и не очень далеко. если она будет убираться - она наверняка увидит и тут уж смотреть, останутся они на месте или пропадут (кстати можно купюры еще и поменить немного, дыроччку проколоть, или же вообще номера списать)

часто люди не замечают пропажи потому, что думают что это взял другой член семьи и это не является пропажей. деньги лежат в одном месте, если мужу или жене потребуются - он может взять оттуда и второго члену семьи может и не говорить что он взял, потому как надо было - потому и взял. а второй и спрашивать не будет - а, нету например 5 тысяц - значит муж взял, если взял - значит ему надо было.
    у нас на работе нечно похожее было, в течение дня я работала с другой девушкой, при этом она приходила утром первой и уходила чуть раньше, я же приходила позже и уходила позже, последней. вечером на кухне оставались разные вкусняшки, а утром их уже не было, но девушка которая утром приходила не знала оставалось ли что-то с вечера или нет, а оказалось что уборщица у нас хорошо все забирала, а мы и не в курсе были.
    =======

В замешательстве Гость
    Получилось все по-дурацки. Деньги, обычно совсем небольшая сумма, на текущие расходы, лежит в конверте, который лежит среди бумаг в шкафу, не на виду. Шкаф закрыт. Недавно немного пере косилась дверь в шкафу и дверца плохо стала закрываться.
    Муж в пн. заехал домой и положил в этот конверт всю зарплату. Он был в квартире очень недолго, поэтому и не могу представить если он засунул то куда. Он говорит что пришел, взял конверт, выложил деньги, сел на диване пересчитал, сунул в конверт и опять засунул между бумаг, дверь не закрыл. Если даже его что-то отвлекало конверт бы лежал на видном месте где- то. Он говорит что ему в это время никто не звонил и никуда он не отходил. Потом он уехал к нам ( мы с ребенком были у свекрови)
    Во вт. пришла домработница, я попросила посидеть с ней маму. Мама, когда она убиралась в комнате, сидела в той же комнате. Мало того, когда та подошла к шкафу, мама сидела недалеко и общалась с ней. Деньги она могла увидеть (если муж неаккуратно положил) когда сама закрывала дверцу шкафа. Подходила ли она потом еще раз к шкафу мама не видела. Но дверь была уже закрыта. Если муж плохо убрал конверт, то там сразу было бы понятно, что конверт с пухлой пачкой и скорее всего если это она, она должна была бы взять его сразу ( практически на глазах у мамы)
    Когда она уходила, спросила у мамы где поблизости есть сбербанк.

Мы приехали в чт. полезли за деньгами, конверта нет. И не можем вспомнить плотно ли дверца шкафа была закрыта или нет

В замешательстве Гость
    Мелочовку она точно не тырила, у меня могли лежать в открытом доступе 100 рублевки и мелочь. Муж постоянно выгребает из карманов и на стол выкладывает. Все на месте оставалось
    Если бы она взяла пару купюр из того конверта, скорее всего никто бы и не заметил, я бы подумала на мужа, муж на меня.
    Если это она, то скорее всего повелась именно на пухлость конверта (вот такое дурацкое совпадение и халатность конечно, потому что такие суммы у нас дома лежат только несколько дней в месяц, дальше они распределяются, что-то отдается за кредит, за квартиру и т.д)

Что против той версии, что муж засунул куда-то, то что он переложил зарплату из одного конверта в другой (с деньгами, там на тот момент оставалось пара тысяч от прошлой зарплаты). Так вот пустой конверт от зарплаты так и лежит среди этих документов, а конверта с деньгами нет. Логично если муж сунул оба этих конверта вместе

Но зачем домработнице действительно рисковать так, не понимаю. Не хочется обвинять человека, но иначе не знаю что думать. Квартиру мы сами перерыли.

Я хотела позвонить и спросить не видела ли она, муж говорит что она скажет нет и только посмеется над нами. Он хочет чтобы она пришла в следующий раз и уже поговорить с ней, припугнуть и посмотреть на реакцию.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
    =======

В замешательстве Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
    Знаю, сама так у родителей в свое время 25 рублей в сумочку свою положила в магазин играть.
    Но здесь не ребенок 100%. Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт. И муж сразу полез за деньгами, потому что собирался уехать в магазин, мы даже еще не разделись с ребенком

Так что варианта только два: или домработница или муж сунул не на место (муж говорит что даже не отходил от шкафа, когда перекладывал)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от В замешательстве Посмотреть сообщение
    З Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт.
    У мамы спрашивали? Может, она переложила?
    Моя бы точно, увидев незакрытый шкаф, а в нем на виду конверт с намеком на сумму денег, перепрятала бы его поукромнее. Может, мама переложила на автомате, да и забыла.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>