+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Пропали деньги. Домработница.

В замешательстве Гость
    Получилось все по-дурацки. Деньги, обычно совсем небольшая сумма, на текущие расходы, лежит в конверте, который лежит среди бумаг в шкафу, не на виду. Шкаф закрыт. Недавно немного пере косилась дверь в шкафу и дверца плохо стала закрываться.
    Муж в пн. заехал домой и положил в этот конверт всю зарплату. Он был в квартире очень недолго, поэтому и не могу представить если он засунул то куда. Он говорит что пришел, взял конверт, выложил деньги, сел на диване пересчитал, сунул в конверт и опять засунул между бумаг, дверь не закрыл. Если даже его что-то отвлекало конверт бы лежал на видном месте где- то. Он говорит что ему в это время никто не звонил и никуда он не отходил. Потом он уехал к нам ( мы с ребенком были у свекрови)
    Во вт. пришла домработница, я попросила посидеть с ней маму. Мама, когда она убиралась в комнате, сидела в той же комнате. Мало того, когда та подошла к шкафу, мама сидела недалеко и общалась с ней. Деньги она могла увидеть (если муж неаккуратно положил) когда сама закрывала дверцу шкафа. Подходила ли она потом еще раз к шкафу мама не видела. Но дверь была уже закрыта. Если муж плохо убрал конверт, то там сразу было бы понятно, что конверт с пухлой пачкой и скорее всего если это она, она должна была бы взять его сразу ( практически на глазах у мамы)
    Когда она уходила, спросила у мамы где поблизости есть сбербанк.

Мы приехали в чт. полезли за деньгами, конверта нет. И не можем вспомнить плотно ли дверца шкафа была закрыта или нет

В замешательстве Гость
    Мелочовку она точно не тырила, у меня могли лежать в открытом доступе 100 рублевки и мелочь. Муж постоянно выгребает из карманов и на стол выкладывает. Все на месте оставалось
    Если бы она взяла пару купюр из того конверта, скорее всего никто бы и не заметил, я бы подумала на мужа, муж на меня.
    Если это она, то скорее всего повелась именно на пухлость конверта (вот такое дурацкое совпадение и халатность конечно, потому что такие суммы у нас дома лежат только несколько дней в месяц, дальше они распределяются, что-то отдается за кредит, за квартиру и т.д)

Что против той версии, что муж засунул куда-то, то что он переложил зарплату из одного конверта в другой (с деньгами, там на тот момент оставалось пара тысяч от прошлой зарплаты). Так вот пустой конверт от зарплаты так и лежит среди этих документов, а конверта с деньгами нет. Логично если муж сунул оба этих конверта вместе

Но зачем домработнице действительно рисковать так, не понимаю. Не хочется обвинять человека, но иначе не знаю что думать. Квартиру мы сами перерыли.

Я хотела позвонить и спросить не видела ли она, муж говорит что она скажет нет и только посмеется над нами. Он хочет чтобы она пришла в следующий раз и уже поговорить с ней, припугнуть и посмотреть на реакцию.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
    =======

В замешательстве Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
    Знаю, сама так у родителей в свое время 25 рублей в сумочку свою положила в магазин играть.
    Но здесь не ребенок 100%. Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт. И муж сразу полез за деньгами, потому что собирался уехать в магазин, мы даже еще не разделись с ребенком

Так что варианта только два: или домработница или муж сунул не на место (муж говорит что даже не отходил от шкафа, когда перекладывал)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    +100500 А еще бывает, что выпадаешь из реальности в друго измерение и кладешь там (не смейтесь), и что любопытно, если "не далеко ушел" - скоро найдшь на том же месте, где положил, а если далеко, то не найдешь. У нас в семье несколько таких случаев, и в всех - СЛАВА БОГУ - нет повода подозревать кого-то, кроме собственного "подвешнного" состояния, когда помнишь, что стоял тут, держал в рукх, подошел сюда... а дальше не помню...
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У моей мамы такое происходит с частой периодичностью. Вот говорит помню,что деньги положила туда, вот 100%, в итоге их там нет. Нервы, корвалол и т.д. Потом вроде успокаивается и находит случайно вообще в другом месте ( типа вместо шкафа, в диване под подлокотником и т.д). Так что 1000 раз пересмотрите все, может они окажутся вообще в неожиданном месте, а на человека наговорите зря.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от В замешательстве Посмотреть сообщение
    З Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт.
    У мамы спрашивали? Может, она переложила?
    Моя бы точно, увидев незакрытый шкаф, а в нем на виду конверт с намеком на сумму денег, перепрятала бы его поукромнее. Может, мама переложила на автомате, да и забыла.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Может домработница подумала, что это для нее деньги? А вообще в теории очень даже может. У мамы работала женщина, тоже с рекомендациями, длительное время, и тоже не сразу обнаружили - она украшения воровала, что самое обидное - там были передававшиеся из поколения в поколение. Так вот она сказала, что это бабушкина сиделка взяла. Что мама могла сделать? Выгнала ее, забрала ключи и с тех пор убирается дома сама.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У мамы спрашивали? Может, она переложила?
    Моя бы точно, увидев незакрытый шкаф, а в нем на виду конверт с намеком на сумму денег, перепрятала бы его поукромнее. Может, мама переложила на автомате, да и забыла.
    Вот кстати, я тоже подумала, что вы грешите либо на нее, либо на мужа, но там была еще мама. Может действительно она куда-то перепрятала? Вообще конечно я бы в ментуру заявила. Пусть проверяют, поступала ли на ее счет в тот день сумма денег. Если она про сбербанк спрашивала, значит это доказать легко. Вот если бы она просто взяла налик и оставила дома - тогда конечно доказать тяжело. А если она сдуру их на карту положила - тогда легко доказуемо. Я конечно понимаю, что обвинять человека- не просто, и если обвинения будут неверными, то человек оскорбится и наверняка сам уйдет. Но с другой стороны - а если это она - вы все равно от нее откажетесь. В общем, если б речь шла о тысяче-двух, я бы просто уволила и все, а раз речь уже о целой зарплате - это серьезно. И ради того, чтобы найти их - я бы обвинила человека. Если нет - извинилась бы и распрощалась. Если она - то тоже распрощалась бы. Только была бы возможность вернуть деньги.
    Последний раз редактировалось евже; 08.12.2012 в 11:16.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ох, вот это ситуация...., неприятная - мягкое слово...
    Я бы поступила следующим образом: при встрече в лоб бы заявила помощнице, что пропал конверт с деньгами, вам не попадался, вы не переложили?
    Посмотрела бы на реакцию.
    Потом честно сообщила, что вы вынуждены обратиться в полиции, что понимаете все неудобство для всех, просите понимания и готовности, что полиция конечно же будет и помощницу подозревать, но что делать...
    Опять смотрим на реакцию.
    Ну а далее полиция, покупка сейфа.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>