не поняла вопрос-как это капать вниз?)
в ноздрю в обычном состоянии вставляешь наконечник и пшикаешь один раз) как еще можно пшикнуть?
Положить ребенка на спину (или просто запрокинуть голову) и капнуть в нос, как если бы это были капли в глаза, тогда именно капает, а не пшикает. Ну как совсем мелким капают в нос аквамарис. Надо пшикать?
В том-то и дело, что если держать ее пшикалкой вверх, то она пшикает, а если вниз, то капаетА слово "пшикать" в инструкции не фигурирует (и капать тоже).
Последний раз редактировалось Lukaa; 08.12.2012 в 00:12.
Lukaa (08.12.2012)
Так мы безо всякого носа попробовали, если вертикально вниз - капает (не пшикает, даже если резко и сильно нажать), если вверх - пшикаетшайтан-машина :-))) может пузырек какой-то бракованый?
Она говорит, это наверное так специально сделали, чтобы маленьким деткам, которым еще нельзя спреями пользоваться, можно было капать, а тем, кто постарше, пшикать. Но в инструкции об этом ни слова.
Нам первый раз прописывали при отите, сыну еще года не было. Но все равно пшикали. Там очень слабый пшик, типа орошения. Маленьким нельзя промывать всякими аквалорами, где сильная струя вверх, а у Изофры просто распыление.
Флакончик у вас не бракованный, просто приноровиться надоПопробуйте пару раз в воздух пшикнуть, чтобы понять, как нажимать.
Это не я, это моя соседка. Шприцом тоже она измеряла, я в этом не участвовала.
Она один раз по ошибке дала дочке годовалой взрослую дозировку антибиотика. Ребенка еле откачали.
С тех пор она панически боится переборщить с лекарствами, а с антибиотиками в особенности, и перестраховывается всячески.
А мне просто самой стало любопытно, кто как делает, потому что для меня, как и для нее, вовсе неочевидно, как именно правильно пузырек держать.