Бутылочками пользовались) после введения прикорма,когда вводила компот,чай и прочее,да и просто воду на улицу брала.... До какого возраста не помню,когда уже сами могли пить из кружки.... Но период пользования бутылочками был не большой)
Бутылочками пользовались) после введения прикорма,когда вводила компот,чай и прочее,да и просто воду на улицу брала.... До какого возраста не помню,когда уже сами могли пить из кружки.... Но период пользования бутылочками был не большой)
Пользовалась и активно. Папа сцеженным кормил, когда я гулять уходила, водичку с какого-то момента давала, лекарства. В общем бутылок 6 у меня было с рождения.
Поскольку младшую кормила только сцеженным молоком, то и бутылки шли активно в ход. Сначала было 7 маленьких (на 120 мл), затем 5 или 6 больших (на 240). Плюс 3 штуки для лекарств, на 15 мл. Но я перестраховщик тут, плюс иногда лениво было сразу кипятить бутылку, проще вечером собрать за день и все сразу прокипятить. А так, можно было парочкой обойтись.
С Катей ваще бутылок не было ни одной в доме, до 8 месяцев только ГВ, потом пить сразу из чашки начала, воду, кефир.
С Петей где-то в полгода завели бутылку, с большой дыркой, для водыПотом в год перешли на поильник с трубочкой, из чашки до сих пор не пьет, поросенок этакий.
По-моему, пользовалась только во время налаживания ГВ, когда докармливала из бутылки. А потом уже нет. Водой не допаивала, а ближе к году сразу на поильник перешли.
бутылочками пользовалась в след. ситуациях:
- вкормить лекарство объемом больше пары ложек
- кормить моим сцеженным когда я отлучаюсь на период дольше обычного перерыва между кормлениями
было гв у обоих. Старшую пыталась приучить после 1,5-2 месяцев дабы попоить водой или докормить в отсутсвие мамы. Не взяла категорически, как и пустышку. Думаю, главным образом, потому, ято я категоричеки против всего этого была в глубине души
Сына пыталась приучить с 1,5 месцев для допаивания водой и лекарствами (попали в больницу) Тоже практически безрезультатно, фактически. я брызгала ему в рот из бутылок. Хотя пустышку он брал иногда.
У обоих после полугода пошли поильники в ход для компота и воды.
Бутылки было две авентовских и одна Курносики и одна Сказка
И еще одну нам дарили Канпол. И разные соски на них. Фанатично кипятила все каждый день до полугода, хотя фиктически немного слюнявили их и все.
Не пользовались вообще