Не знаю... Нам третий месяц.. О бутылке нет и речи. Кормлю сама всегда. Сцеженное не берет. Как потом будет, не имею понятия
Не знаю... Нам третий месяц.. О бутылке нет и речи. Кормлю сама всегда. Сцеженное не берет. Как потом будет, не имею понятия
Вот память... Вроде всего несколько лет прошло, а вспоминается туго...
Сначала была одна (от молокоотсоса). Потом докупила комплект из 3-ех. Позже еще. Я в них первые полгода сцеживалась регулярно (пока было 100% ГВ), чтобы в холодильнике и морозилке всегда был запас. Ну вот в первую 50 и в холодильник, во вторую 50 и в холодильник, в 3-ю 50 и в холодильник. Потом смешать все вместе и в морозилку. Как-то так.
После 6-12 (?) кипятить их прекратила.
Не, ну почему не пользуется=) Просто не таким количеством как при ИВ или СВ (ну чтобы покупать сушилку и стерилизатор=)). Со старшей с 6 месяцев на поильники перешли и по-моему была 1 бутылочка маленькая, чтобы лежа пить (поильники были с трубочками).
Вот у меня младшая не берет бутылку, висит целый пакет с бутылками старшей, по факту в сушке поильник и 1 бутылочка, периодически пытаюсь сунуть.
А какой у тебя молокоотсос? у авента есть система хранения с переходником, сцеживаешься не в бутылку, а сразу в контейнер (жалею, что не купила авент). Нацедила контейнер в холодильник, потом следующий, потом перелила все в один, можно друг на дружку поставить.
Еще не факт что понадобится, у меня вот литр заморожен, нафига?
я зачем-то купила эти бутылки (медела). Пыталась им найти применение. Бесполезная покупка оказалась.
Медела у меня. Там вроде в пакет тоже можно сразу, не пробовал. Но только я на бутылочку с подставочкой упор делала, чтобы обе руки при сцеживании свободные были.
Еще раз перечитала. А в чем принципиальная разница между меделовскими бутылочками и авентовскими контейнерами? Вроде все то же самое получается.
Ой, а у меня замороженное тоннами уходило. Вот я в 5 недель на 5 дней в больницу попала. Очень выручили запасы! И регулярно куда-то ездила (благо было, с кем оставить). В 6 недель танцами опять начала заниматься (1 раз в неделю вырывалась из дома). На работу ездила, документы делала и т.д. Если заранее знала о поездке, то старалась свежего нацедить, но гонки особой не было, т.к. знала, что в морозилке, если что, всегда есть запас. И задержаться было не страшно.
Сцеженным не кормила ни разу, только пару раз лекарство в нем разводила - давала с ложки. Пытались с рождения давать водичку из бутылки -не хотел пить. С 7 месяцев из бутылки начал пить Агушу смесь с молочки, в год решительно от бутылки отказался, ни Агушу, ни кефир из неё не стал пить, а через пару месяцев и от соски отказался ( сосал с полугода) ГВ на сон до сих пор.
Младшая у меня вообще не знает, что такое бутылочка! Ни разу не ела из бутылочки. Один раз я ее с бабушкой оставляла, но бутылка не пригодилась . Как подросла - стала пить стали сразу из кружки, никаких бутылочек, поильников. ГВ у нас до сих пор...
Со старшим я кормила только до 9 месяцев из-за мастита, потом мы естественно бутылочку использовали по ночам и поильники.