У нас была одна. Необходимости в большем кол-ве ни разу не было. Но я и ни разу и не стерилизовала ее... Незнаю зачем вам много бутылок, ее помыть дело 2 минут.Использовали ПОСЛЕ отлучения, на засыпание и ночью.

Вот память... Вроде всего несколько лет прошло, а вспоминается туго...
Сначала была одна (от молокоотсоса). Потом докупила комплект из 3-ех. Позже еще. Я в них первые полгода сцеживалась регулярно (пока было 100% ГВ), чтобы в холодильнике и морозилке всегда был запас. Ну вот в первую 50 и в холодильник, во вторую 50 и в холодильник, в 3-ю 50 и в холодильник. Потом смешать все вместе и в морозилку. Как-то так.
После 6-12 (?) кипятить их прекратила.
Не, ну почему не пользуется=) Просто не таким количеством как при ИВ или СВ (ну чтобы покупать сушилку и стерилизатор=)). Со старшей с 6 месяцев на поильники перешли и по-моему была 1 бутылочка маленькая, чтобы лежа пить (поильники были с трубочками).
Вот у меня младшая не берет бутылку, висит целый пакет с бутылками старшей, по факту в сушке поильник и 1 бутылочка, периодически пытаюсь сунуть.
А какой у тебя молокоотсос? у авента есть система хранения с переходником, сцеживаешься не в бутылку, а сразу в контейнер (жалею, что не купила авент). Нацедила контейнер в холодильник, потом следующий, потом перелила все в один, можно друг на дружку поставить.
Еще не факт что понадобится, у меня вот литр заморожен, нафига?

я зачем-то купила эти бутылки (медела). Пыталась им найти применение. Бесполезная покупка оказалась.

Медела у меня. Там вроде в пакет тоже можно сразу, не пробовал. Но только я на бутылочку с подставочкой упор делала, чтобы обе руки при сцеживании свободные были.
Еще раз перечитала. А в чем принципиальная разница между меделовскими бутылочками и авентовскими контейнерами? Вроде все то же самое получается.
Ой, а у меня замороженное тоннами уходило. Вот я в 5 недель на 5 дней в больницу попала. Очень выручили запасы! И регулярно куда-то ездила (благо было, с кем оставить). В 6 недель танцами опять начала заниматься (1 раз в неделю вырывалась из дома). На работу ездила, документы делала и т.д. Если заранее знала о поездке, то старалась свежего нацедить, но гонки особой не было, т.к. знала, что в морозилке, если что, всегда есть запас. И задержаться было не страшно.

Сцеженным не кормила ни разу, только пару раз лекарство в нем разводила - давала с ложки. Пытались с рождения давать водичку из бутылки -не хотел пить. С 7 месяцев из бутылки начал пить Агушу смесь с молочки, в год решительно от бутылки отказался, ни Агушу, ни кефир из неё не стал пить, а через пару месяцев и от соски отказался ( сосал с полугода) ГВ на сон до сих пор.
Младшая у меня вообще не знает, что такое бутылочка! Ни разу не ела из бутылочки. Один раз я ее с бабушкой оставляла, но бутылка не пригодилась . Как подросла - стала пить стали сразу из кружки, никаких бутылочек, поильников. ГВ у нас до сих пор...
Со старшим я кормила только до 9 месяцев из-за мастита, потом мы естественно бутылочку использовали по ночам и поильники.
с первым водичку брали с собой в бутылочке, пока до поильника не дорос, молоко пил, если мама отсутствовала, второй вообще не признает пока бутылку, как ни предлагай, что очень плохо, так как вообще получается от него не отойдешь никуда((
Anu^ta (09.12.2012)