+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ТСЖ подало на нас в суд. Что делать?

Wind offline Старожил Wind 10

ТСЖ подало на нас в суд. Что делать?

Видимо, в ответ на постоянные жалобы мужа на ТСЖ(нет напора воды, добился через прокуратуру и др. инстанции повышения температуры горячей воды и многое другое, писал письма в вышестоящие инстанции, прокуратуру и выступал на телевидении.

В ответ ТСЖ пошло в контрнаступление и подало на мужа в суд за неуплату квартплаты (не оплачивал 4 мес) и иск об обязании убрать пожароопасные материалы и бытовой хлам, находящийся в общем коридоре.

С квартплатой понятно-оплатим, не оплачивал, потому что 4 мес не работал (после банкротства компании), если не найдет работу, то оформит субсидию (могут оформить, если не работаешь 6 мес).

Не понятно , что с бытовом хламом.
    Как его обяжут убрать? Приставы придут? Какие наши действия?

Поясню.
    У нас огромный длинный общий коридор, и сбоку большое пространство, рядом с лифтерной, но через стенку.
    То есть этот хлам никак не мешает пожарным.
    Хлам не только наш-все соседи сложили аккуратно коробки от бытовой техники.
    Больше ничего нет.
    То есть коридор абсолютно свободен и просторен. Коробки только в этом отсеке.

Что мне делать? Убрать заранее все коробки домой? Потом можно поставить обратно? Или будут ходить проверять исполнение решения?

Спасибо.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы не рискнула жаловатаься на ТСж в прокуратуру, и при этом иметь долги по квартплате...отчаянный муж у вас....
    а барахло на время (если важное что то. растащить по другим соседям пока что, кто не пписал на ТСж в прокуратуру

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (09.12.2012), MamaMaksa (09.12.2012), Slastena (09.12.2012), Бурундук (09.12.2012)

с другими соседями не общаемся. Придется домой что ли всё переть. А потом обратно поставить. А если проверять ТСЖшники периодически будут. Долги по квартплате накопились после жалоб, за последние 4 мес, а жалобы были до этого, но в очень большом объеме.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А вы с какой то целью храните там коробки из под техники? Они пожарным не мешают, они являются огнеопасными для вас, в случае пожара/задымления, не дай бог.
    Выкиньте свои все коробки, на листе А4 напишите объяву в холле для соседей, что на след.неделе будет обход службы пожаробезопасности, необходимо весь картон утилизировать.
    И в этом плане вы со своей стороны чисты
    Честно сказать, не понимаю, зачем хранить скарб, который не нужен. Не надо -выкини, надо -держи дома. А так мне кажется это просто лень.

нет. Этот хлам нам очень нужен. Мы в скором будущем будем переезжать за 850 км. Для этой цели вся упаковка храниться. Там всё очень аккуратно, коробки в коробках. Про лень-это точно не про нас.

Похоже,придется нести всё домой. На балконе я думаю, отсыреет, а так-полностью займет полкомнаты-спальню или детскую.Не знаю, куда деть нужные коробки?
    Последний раз редактировалось Wind; 09.12.2012 в 12:27.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    нет. Этот хлам нам очень нужен. Мы в скором будущем будем переезжать за 850 км. Для этой цели вся упаковка храниться. Там всё очень аккуратно, коробки в коробках. Про лень-это точно не про нас.

Похоже,придется нести всё домой. На балконе я думаю, отсыреет, а так-полностью займет полкомнаты-спальню или детскую.Не знаю, куда деть нужные коробки?
    Выкинуть, и купитьили попросить в ближ.магазине, когда и если они появятся.
    Вот вся=е мы такими двойными стандартами живем - как ТСЖ что-то нарушало-так в прокуратуру и на тв, а как сами, так тсж негодяи
    =======

я разве пишу, что ТСЖ негодяи? Да, ТСЖ нарушало (не было уборщицы в подъезде полгода. хотя она числилась в штате, температура горячей воды по замерам экспертов была 37 градусов -это не нормально, не было напора воды, мы, живя на 10 этаже не могли мыться, ходили к родителям, за три года , что мы здесь живем двор ни разу не чистили от снега.). Мы боролись за предоставление качественных услуг. И благодаря жалобам мужа, проведением за собственные деньги экспертиз, мы добились значительного улучшения качества коммунальных услуг.

Я не пишу, что ТСЖ негодяи. Это их ответ-контрнаступление в ответ на жалобы мужа. Вы что-никто не храните вообще никаких вещей в общем коридоре? Если не храните , тогда я задумалась и пойду перетаскивать коробки в квартиру.
    Не знала, что можно купить коробки от техники и бытовых приборов в магазине. Узнаю, спасибо за идею.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    я разве пишу, что ТСЖ негодяи? Да, ТСЖ нарушало (не было уборщицы в подъезде полгода. хотя она числилась в штате, температура горячей воды по замерам экспертов была 37 градусов -это не нормально, не было напора воды, мы, живя на 10 этаже не могли мыться, ходили к родителям, за три года , что мы здесь живем двор ни разу не чистили от снега.). Мы боролись за предоставление качественных услуг. И благодаря жалобам мужа, проведением за собственные деньги экспертиз, мы добились значительного улучшения качества коммунальных услуг.

Я не пишу, что ТСЖ негодяи. Это их ответ-контрнаступление в ответ на жалобы мужа. Вы что-никто не храните вообще никаких вещей в общем коридоре? Если не храните , тогда я задумалась и пойду перетаскивать коробки в квартиру.
    Не знала, что можно купить коробки от техники и бытовых приборов в магазине. Узнаю, спасибо за идею.
    Храню. Но я и на тсж не жалуюсь
    А тебе принципиально нужны коробки именно от техники? овычные, подходящие по размеру не подойдут? Картонные коробки купить можно любых размеров.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Не храню. У нас только коляска стоит в коридоре. Общий коридор- не место для хранения вещей, кроме детских колясок/санок/великов , имхо
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    В принципе требования ТСЖ правомерны. Коробки, по технике пожарной безопасности, не должны храниться на общей территории. Хотя обычно ТСЖ на это сквозь пальцы смотрят, но у вас конфликтная ситуация с ним. У нас тоже бывают периодически проверки и чистки общей территории от хлама, раз в 5 лет точно.
    Не знаю как ТСЖ, а пожарные вполне могут,наверное, штрафовать за невыполнение предписания

12. Пользователь сказал cпасибо:

Wind (09.12.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>