убрать хлам, заплатить долг и дело прекратят. Дел-то...
Ну. это не хлам. А аккуратно поставленные коробки (не только наши, но и остальных соседей) не в самом коридоре , а в кирпичном аппендиксе, выходящим из коридора, но относящийся к общему коридору. Сам коридор просторен и широк. Платить не будем, ждём 2 месяца , что бы оформить субсидию, так как по закону имеем на это право.
У меня вопрос. Могу ли я убрать коробки, а потом поставить обратно временно до переезда в другой город (думаю соседи сделают так же)? Или после вынесения решения суда будут проверки, и не одна , а несколько? Я просто не знаю таких тонкостей, подскажите, если знаете.
мы ничего в коридор никогда не ставим, несмотря на крохотную квартирку. но при этом периодически появляются в общем коридоре объявления от управляющей компании (с печатями и подписями) с требованием ко всем поквартирно очистить от хлама коридор на 4 квартиры. соседи не убирают и ничего не происходит, к моему величайшему сожалению. любоваться чужим хламом мне совсем не хочется, но кого же это волнует![]()
Если б не было пенопласта, то я бы рекомендовала все коробки сложить и убрать. Места экономится неимоверное количество. Или оставьте только те, которые именно с пенопластом под технику (наверняка их не так и много - пара теликов да музцентр, что сейчас еще у людей есть? Остальное сложить.
если я не ошибаюсь, субсидия идет как возмещение расходов. т.е. нужно сначала оплатить, а потом вам перечислят установленную к возмещению сумму на банковский счет. и она действует "текущей" датой. т.е. вы оформляете, например, в ноябре, и с ноября начинается возмещение. а за предыдущие месяцы не возместят.