Ребенок стал бояться бабушку (мама мужа). Как только та возьмет внука на руки, мальчик закатывается в истерике, проходящей только когда его беру я и даю грудь. Ессно, бабушка обижается. У вас такое было? Как быть?
Бабушка не использует духи какие нибудь случайно?
Как часто ребенок ее видит? Если он ее видит редко - то ничего удивительного. Попробуйте бабушке давать ребенка не сразу, а через время. Сначала пусть он будет у вас на руках, пусть видит что вы общаетесь, все хорошо и боятся нечего ... Потом вместе потрогайте бабушку, а уж потом на руки
Думаю, в 3 мес еще нет неприязни.. А вот на духи-крем и правда может быть реакция. Я тут намазалась кремом, в который капнула апельсиновое и грейпфрутовое масло. Ребенок орал пока я не помылась)). Вот от бедер шел такой запах. Ей не понравилось.
bardessa (09.12.2012)
неприязнь только с 7-9 мес. начинается примерно. Я, например, частенько мамам помогаю их детей на руках подержать, если ребенок плачет, а мама занята, абсолютно чужой человек, они у меня на руках успокаиваются. У меня ребенок стал бояться чужих с 9 мес. и то на это была веская причина.
bardessa (09.12.2012)
а какая причина?
Мы месяц назад были первый раз в гостях, дочка была спокойной только у нас на руках, у остальных начинала плакать. Сейчас дома, тоже не любит на руках у бабушек, а вот у папы может сидеть сколько угодно.