Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Слезливо, про мам ....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Слезливо, про мам ....

Однажды вечером мальчик пришел к маме на кухню, когда она готовила ужин, и вручил ей исписанный листок бумаги.
    Вытерев руки, мама взяла записку сына и прочла следующее:
    - Постриг газон - 5,00; Убрал в своей комнате - 1,00; Сходил в магазин - 0,50; Сидел с ребенком, пока ты ходила в магазин - 0,25; Вынес мусор - 1,00; Получил хорошие оценки за четверть - 5,00; Убрал во дворе - 2,00. * Итого: 14,75.
    Мать посмотрела на сынишку.
    Перед ее мысленным взором проплывали воспоминания.
    Затем она взяла ручку и на обороте того же листка написала: Девять месяцев я вынашивала тебя – бесплатно. * Все бессонные ночи, когда я ухаживала за тобой, пока ты болел, и молилась о твоем выздоровлении – бесплатно. * Все мои слезы из-за тебя – бесплатно. * Дни, полные тревог о предстоящих тебе трудностях – бесплатно. * За игрушки, еду, одежду и даже за то, что я вытираю тебе нос, - я не беру платы, сынок. Сложи все это – и ты увидишь, что истинная любовь достается бесплатно.
    Когда мальчик дочитал написанное матерью, его глаза наполнились слезами. Он посмотрел на нее и произнес: - МАМА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
    Затем мальчик перевернул свою бумажку и большими буквами написал на ней: «ОПЛАЧЕНО СПОЛНА».

* * *

Каждый видит то, что хочет видеть...
    Иногда смотреть шире нам мешают наши установки, стереотипы, комплексы и т.д.
    Вот хорошая история на эту тему: Молодая семья с детьми отдыхала на пляже: родители нежились на солнце, а детки строили замки из песка.
    Неподалеку от них крутилась старушка: седые волосы, рваная одежда. Она собирала что-то с песка. "Держитесь от нас подальше", – сказала молодая мама.
    Старушка улыбнулась и ушла.
    В ее сумке звенели осколки стекла, которыми дети могли пораниться.

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей.
    Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
    Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
    Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске.
    Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один.
    С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
    Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча.
    Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать.
    Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
    В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей.
    И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Муж и жена прожили 60 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. У нее в шкафу на верхней полке стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.
    И уже став старой, жена слегла, и решила рассказать свой секрет. Она попросила мужа принести коробку.
    Когда муж принес коробку и открыл ее, то увидел внутри две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.
    - Что это? – спросил изумленный муж.
    - Перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала «если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи куклу».
    На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
    Тогда он спросил:
    - Ответь, а что же это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
    - Я накопила их, продавая кукол…

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (10.12.2012), Ol4ik (10.12.2012)

Древовидный режим