+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Ну что уже есть идеи новогоднего стола?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Утиную грудку или баранью ногу на горячее, ещё не решила что. Баранина вкусно очень с травами, но духовку чистить потом((((
    Салаты - я не фанат оливье, поэтому стандарт - рукола, черри, креветки или морепродукты, обжареные кедровые орешки и бальзамический соус (выпарить уксус бальзамический)+оливковое масло
    Мясной сытный сделаю, пока не заню еще что именно, но отсутствие салата с майонезом и картошкой, мне не простят
    Закуску из тунца хочу, я в последнее время фанат этого продукта - вкусно на гриле с терияки или тар тар,приправив кунжутным маслом.
    Закуску из обжаренных королевских креветок на тостах
    Стандартно форель посолю, икра есть
    Обязательно хлеб испеку, я второй год закваску наквашиваю для хлеба
    Хочу на тему сладкого извратиться, типа торта Черный лес или Эстерхази
    А вообще, больше всего хочу, чтобы устроили сюрприз и не пришлось справлять дома, соотвественно готовить...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас шашлыки будут, оливье обязательно, я думаю селедку под шубой. Ну соленья-нарезки, само собой.
    Это базовая программа.

Копаю идеи, чем змею на столе порадовать.
    Или что-то необычное приготовить.

Мне еще нравится легкая такая закуска - рулетики с крабовыми палочками. На листик салата кладется листик плавленного сыра, в серединку крабовая палочка или в более продвинуто-гурманском варианте, креветка, капается немного майонеза или соуса типа сырного, по вкусу чуть чесночка. Сворачивается рулетиком.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    У нас НГ под елкой будет, на горнолыжке, поэтому закуплю салаты в кулинарии, на открытом огне запеку рыбу, может котлетки для бургеров и есть у меня огромная индейка, сегодня привезли экобионатурбезгмо, вот что делать с ней не знаю?
    Если закинуть в морозилку доживет? Как готовить?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    У нас НГ под елкой будет, на горнолыжке, поэтому закуплю салаты в кулинарии, на открытом огне запеку рыбу, может котлетки для бургеров и есть у меня огромная индейка, сегодня привезли экобионатурбезгмо, вот что делать с ней не знаю?
    Если закинуть в морозилку доживет? Как готовить?
    Я б ее разделала на части. Из лап сделала бы холодец (смешав с говядиной), часть пустила бы на суп, грудки бы замариновала в апельсине и запекла в духовке.
    Я кучу раз ела целиковую индейку и ни разу она не была вкусной, возможно, ее просто не умели готовить, конечно.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я б ее разделала на части. Из лап сделала бы холодец (смешав с говядиной), часть пустила бы на суп, грудки бы замариновала в апельсине и запекла в духовке.
    Я кучу раз ела целиковую индейку и ни разу она не была вкусной, возможно, ее просто не умели готовить, конечно.
    Да мы поедем черти куда, числа 28, с собой холодцы/ грудки не повезу, наверное, оставлю ее всю дома, и я не ела вкусной индейки целиком))) хотя ... у меня есть огромная книжка по грилованию)))) полистаю ее))

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Утку может сделаю. Оливье, паштет из печени, креветки в остром соусе замочу, салат со свежей рыбой сделаю. Ну и рыба, икра, колбаса, сыр, соленья. Мандарины,шампанское. Все наверное.
    Что за салат со свежей рыбой? Что за соус для креветок? Паштет из какой печени, сама делаешь? Расскажи срочно))
    =======

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Утиную грудку или баранью ногу на горячее, ещё не решила что. Баранина вкусно очень с травами, но духовку чистить потом((((
    Салаты - я не фанат оливье, поэтому стандарт - рукола, черри, креветки или морепродукты, обжареные кедровые орешки и бальзамический соус (выпарить уксус бальзамический)+оливковое масло
    Мясной сытный сделаю, пока не заню еще что именно, но отсутствие салата с майонезом и картошкой, мне не простят
    Закуску из тунца хочу, я в последнее время фанат этого продукта - вкусно на гриле с терияки или тар тар,приправив кунжутным маслом.
    Закуску из обжаренных королевских креветок на тостах
    Стандартно форель посолю, икра есть
    Обязательно хлеб испеку, я второй год закваску наквашиваю для хлеба
    Хочу на тему сладкого извратиться, типа торта Черный лес или Эстерхази
    А вообще, больше всего хочу, чтобы устроили сюрприз и не пришлось справлять дома, соотвественно готовить...
    заинтерсовал меня этот Эстерхази, интресный рецепт, хочу попробовать испечь.А кто-то его пробовал? Вкусно?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Да мы поедем черти куда, числа 28, с собой холодцы/ грудки не повезу, наверное, оставлю ее всю дома, и я не ела вкусной индейки целиком))) хотя ... у меня есть огромная книжка по грилованию)))) полистаю ее))
    так я и не предлагаю никуда везти, а разделать на части и использовать в течении нескольких месяцев на что надо

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Оливье и мандарины. Муж требует утиные грудки с ягодами на горячее, если купит грудки, то сделаю, если нет, то не будет горячего, мне оно не надо)
    помедленнее пожалста, я записываю.... рецептик грудок с ягодами
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    помедленнее пожалста, я записываю.... рецептик грудок с ягодами
    там делать нефиг
    кожу на грудках надрезаешь и обжариваешь сначала кожей вниз, потом переворачиваешь, все на сильном огне по 3 минуты.
    Потом в духовку минут на 15 ставишь, НО все это надо проделать перед подачей, или будет невкусно. Как вариант, можно обжарить заранее, снять с горячей сковороды, а перед подачей в духовку для доведения до готовности.
    Ягоды. Покупаешь любую смесь замороженную (мой любимый вариант вишня, брусника, ежевика, малина), выкидываешь в миску и чуть присыпаешь сахаром и пусть размораживается. Когда утку ставишь в духовку в емкость к ней можно накидать китайских яблок (те которые маленькие).
    Как все готово, грудки нарезаешь тонкими ломтиками, сверху ягодный соус, а сбоку яблочко.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (20.12.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>