-
Соболезнования.
Мамина мама умерла,когда мне было почти 2 месяца.
Папина-жива,но мы с ней не были никогда близки.Я не чувствую себя с ней внучкой.
Единственный человек,которого я считала своей бабушкой,т.к. она выполняла всю жизнь эту роль за двоих бабушек,умерла 24 июля 2011 года.Не дожила несколько месяцев до 90 лет.
Это мамина тетя,сестра маминого папы,т.е. моего дедушки(который даже не застал маминого замужества).
Вот это было мировая бабушка!С большой буквы "Б"!
Бог не дал ей ни мужа,ни детей.Она всю жизнь проработала каким-то начальником на заводе и у нее был очень властный характер.Она была себе и мужем,и женой,и нам бабушкой,и маме мамой...в общем что говорить.Таких людей мало.
Мы тоже с братом и двоюродной сестрой каждое лето жили у нее.Она пекла тааааакие блины,пирожки,варенники с вишней...мммм.Я когда домой приезжала-долго оговаривалась,называя папу "баба"))
В саду все сама.Чего только у нее не росло!И груши,и яблоки,и сливы,всевозможные ягоды,овощи!Лазила по деревьям лет до 75.
Когда заболела,жила сначала одна.То мама с сестрой попеременно к ней ездили ухаживать.
А потом,когда она упала с табурета,и почти совсем не вставала,тетя взяла ее к себе во Владимир.Но не справилась,тяжело.
В апреле мы ее перевезли к себе(к маме),а в июле она умерла у мамы на руках...Она так у нас просилась всегда домой(Тула).Вот мы и исполнили ее желание.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Соболезнования.
И действительно, спасибо за лишний повод вспомнить дорогих. Моя бабушка, которая растила меня как третью дочку, умерла 5 лет назад. Она... она была Бабулей. Сильная, властный педагог, решительный человек. Я очень рада, что мы смогли реально своими усилиями прожить вместе еще 5 лет, хотя где-то "там" были явно удивлены нашей настойчивостью. Вторая бабушка и дедушка от меня далеко. Я еще внучка и очень дорожу этим, пусть и не в таких тесных отношениях. Хотя уже давно-давно не удавалось к ним съездить, лелею надежду вырваться.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: