+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как вы относитесь к молодым педагогам в начальной школе?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По мне 27 - это довольно прилично. Как минимум 6 лет опыта. Так что насчет опыта я бы не переживала.
    А как ты считаешь? Все же в 21 год заканчивают ВУЗ единицы (если 5 лет учились). Обычно в 22-23. Если после колледжа вышку заканчивали, то и еще попозже (а без вышки сейчас практически никого в школах нет).

И еще из них могло быть 3,5 года декрета.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А как ты считаешь? Все же в 21 год заканчивают ВУЗ единицы (если 5 лет учились). Обычно в 22-23. Если после колледжа вышку заканчивали, то и еще попозже (а без вышки сейчас практически никого в школах нет).

И еще из них могло быть 3,5 года декрета.
    в 21 год не все заканчивают, но у многих есть "производственная практика" с 4-ого курса и т.д. "Студентка практикантка" песня вспоминается))
    Лично я работать по специальности начала с этой практики на 4-ом курсе, с 20 лет.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Могу сказать свое мнение, как бывшего молодого педагога)) По мне так любой педагог-педагогу рознь! Зависит не от опыта, и не от стажа! Часто бывают учителя с многолетним опытом, которые не развиваются и не совершенствуются, и все новые программы знают абы как...А бывают выпускниц которы отлично владеют материалом и опыта пед практики им вполне достаточно чтобы научиться владеть классом и грамотно преподать материал.
    По поводу - "без вышки сейчас практически никого в школах нет" - это заблужнение)) Как раз очень часто из колледжей идут работать в школу и параллельно получают вышку!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    По поводу - "без вышки сейчас практически никого в школах нет" - это заблужнение)) Как раз очень часто из колледжей идут работать в школу и параллельно получают вышку!
    Это да. Но все же это значит, что учитель начальных классов будет совмещать полную нагрузку с обучением, что может отразиться на качестве. Хотя если это совсем какая-то заочно-заочная форма... Для галочки, так сказать. Директорам в Москве давно запретили держать педагогов без вышки. Или должна быть сразу или тут же на обязательное его получение вынуждены отправлять. А руководство ой как не любит подстраиваться под учебу педагога-сотрудника. Это вам не медики, которые могут на 3-6 месяцев вообще пропасть из ПК, т.к. их на повышение квалификации отправили.

Совмещают чаще учителя-предметники, которым проще взять неполную нагрузку.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Это да. Но все же это значит, что учитель начальных классов будет совмещать полную нагрузку с обучением, что может отразиться на качестве. Хотя если это совсем какая-то заочно-заочная форма... Для галочки, так сказать. Директорам в Москве давно запретили держать педагогов без вышки. Или должна быть сразу или тут же на обязательное его получение вынуждены отправлять. А руководство ой как не любит подстраиваться под учебу педагога-сотрудника. Это вам не медики, которые могут на 3-6 месяцев вообще пропасть из ПК, т.к. их на повышение квалификации отправили.

Совмещают чаще учителя-предметники, которым проще взять неполную нагрузку.
    Так же на качестве работы может сказаться наличие трех детей, больной старой мамы и еще масса всего! А молодые чаще более инициативны и ищобретательны, старые гонят часто по накатанной и все! Опять же не со всеми опытными и возрастными педагогами будет все печально)))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот и хорошо, Катя. Ты вселила мне уверенность и оптимизм))
    Про одну нашла прекрасные отзывы. Вторая, правда, продолжает не нравиться.
    Но значит надо стремиться к первой.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот и хорошо, Катя. Ты вселила мне уверенность и оптимизм))
    Про одну нашла прекрасные отзывы. Вторая, правда, продолжает не нравиться.
    Но значит надо стремиться к первой.
    А ты, чтобы в профессионализме и заинтересованности убедиться, позадавай вопросы типа: а будут ли использоваться доп. Пособия? Что бы вы посоветовали родителям, чтобы ребенок быстрее адаптировался к новому ритму жизни? Как организовать время ребенка после школы? И тадам главный вопрос - а планируете ли с классом ездить на экскурсии, организовывать праздникам - и посмотри насколько активно, увлеченно и подробно тебе будут отвечать))) это, кстати, касается не только молодых педагогов))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А ты, чтобы в профессионализме и заинтересованности убедиться, позадавай вопросы типа: а будут ли использоваться доп. Пособия? Что бы вы посоветовали родителям, чтобы ребенок быстрее адаптировался к новому ритму жизни? Как организовать время ребенка после школы? И тадам главный вопрос - а планируете ли с классом ездить на экскурсии, организовывать праздникам - и посмотри насколько активно, увлеченно и подробно тебе будут отвечать))) это, кстати, касается не только молодых педагогов))
    Я, на самом деле, не знаю, как правильно... Понимаешь, я решила выбрать из школ в пешей доступности от дома. Даже дом ради этого поменяла. Рядом 2 школы. Отзывы про одну лучше. + там французский, муж очень хочет. Конкретно учителя выбрать, наверное, мне никто не даст. Но я мужа ближе к делу пошлю. Как документы мы подадим, нас должны позвать на собеседование. Там, видимо, пусть пускает свою харизму))
    Вопросы запишу, спасибо!
    Страшно так мне что-то. Все новое.. Я, вообще, перемены не сильно люблю..

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    почему никто не даст? Постоянно слышу, что шли к определенной учительнице, кстати как раз момент с возрастом в котором идти, бывает, что отдают позже/раньше, чтобы попасть к определенной учительнице.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    почему никто не даст? Постоянно слышу, что шли к определенной учительнице, кстати как раз момент с возрастом в котором идти, бывает, что отдают позже/раньше, чтобы попасть к определенной учительнице.
    Ну значит, как позовут на собеседовние - так я свои хотелки и озвучу. Нас должны звать в первую очередь, тк мы по прописке. Ждать еще год смысла нет из-за школы. Наш сад будет очень далеко. Сейчас то напрягает, что ездить приходиться, ей тяжело. А если еще дальше.. проще в школу. Новый сад не рассматриваю. Или этот и как-то крутиться или школа.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>