я бы препочла учителя , для которого хеллоун не праздник))
)))А тут уж...зависит уже от детей и родителей...Захотели,пожалуйста...конкурсы..костюм ы...супер!Мы живём в современ.мире....и Гимназия у нас тож моднявая)))Поэтому у нас такой праздник есть и будет....Детям интересно и это для меня самое главное!!
И вообще,дети-это лакмусовая бумага....всей моей работы!!!

Я скажу так- попасть к молодому хорошему намного больше шансов, чем к "опытному" хорошему учителю. У сестры вон была опытная, ПОСЛЕ проверки диктанта, я неучь и вообще позор русского языка находила в проверенном диктанте ошибки! много ошибок! А у нее опыт лет 15 и вообще она русская.... И типа хорошая.
Возраст тут совсем не причем. Я вот считаю, что в учителя идут изначально особенные люди![]()
Что ксается экскурсий, всяких собраний, чаепитий и концертов - сейчас это все дополнительно оплачивается, поэтому от возраста это мало завит, это скорее от желания больше заработать. У молодых явно больше желание больше заработатьА вот качество мероприятий и подготовка к ним - тут я с salamandra vip согласна.
Все эти мероприятия всегда оплачивались, называется надбавка за ела сноп руководство 10% от оклада раньше было))) не те деньги, за которые захочешь попу рвать)))
Кстати, для меня молодая незамужняя учительница была бы плюсом. Имей я семью, во времена работы в школе, точно не было бы с только развлекалок и экскурсий у класса)))
Всегда оплачивались, только сейчас это называется "стимулирующие" и в общей сумме получается весьма неплохо. Например по нашей школе - 1000 руб+ отгул экскурсия, 2500 ответственность за кабинет, + 3000 подготовка мероприятия.... неплохая прибаква набегает в месяц. За ведение странички класса на сайте школы - выбирают три лучших, 1 место 15 тыс/раз в три мес, 2 место 10 тыс/раз в три мес, третье 7 тыс. И это, по слухам деректор нашей школы еще жмот![]()
замужние учительницы тоже ездят на экскурсии. наша ездила с мужем, он ей больше помогал, в отличии от родителей, праздники они вместе устраивали и т.д.
И я за молодых ) у меня в свои 27 8 лет опыта работы в школе)
а так у молодых может и нет такого опыта, но может быть энтузиазм, любовь к детям и к работе, а еще много времени(пока нет своих детей)), которое можно тратить на подготовку, не просто написать план урока, а подготовить массу всего интересного, я вот помню, что только и сидела картинки какие-то искала, вырезала, рисовала, игры придумывала, пока готовилась к урокам
Нино (11.12.2012)
по воспоминаниям о своих учителях, а также об опыте каких-то там дней (я уже не помню, к чему это приурочивалось), когда школьников старших классов заставляли проводить уроки вместо учителей - могу сказать что успешное преподавание - очень во многом зависит от личности, ну и плюс искренняя любовь к делу и энтузиазм.
очень важная составляющая - умение "держать" класс. я не знаю, можно ли этому научиться в вузе. у меня были молодые учительницы с соотв. образованием, у которых на уроках стоял полный бедлам. а были мои одноклассницы, которые в 10 классе, не имея еще никакого образования, великолепно "держали" даже 5-6-7 классы на спец. уроках, которые ученики проводили вместо учителей, дети сидели тихо, слушали внимательно и активно отвечали, несмотря на то, что вроде ничего такого эдакого-необычного эти девочки не говорили. а у меня к примеру на таких уроках был бедлам и записочки от мальчиков не снималась ли я в кино... потому что работа с аудиторией - это не мое, и до сих пор это так.
насчет энтузиазма - соглашусь с предыдущими ораторами, что в среднем по больнице у молодых его по идее должно быть больше. но это по идее. а на практике - немало и молодых пофигисток. у нас в прошлом саду была молодая воспитательница - абсолютная пофигистка, а пожилая - большая энтузиастка. т.е. опять же - зависит от конкретного человека.
Нино (11.12.2012)
Ну вот и гуд. От человека зависит, заначит будем на людей смотреть. А умненькие детки, они ж всем нужны
А то, что она шкода - мы не расскажем))))