Купила сыну сапожки зимние, по стельке 14,5, а ножка у сына 13,5. Запас на рост получается всего 0,5. Вот теперь гадаю хватит-не хватит на зиму или через 1-2 месяца опять разоряться придется?
Купила сыну сапожки зимние, по стельке 14,5, а ножка у сына 13,5. Запас на рост получается всего 0,5. Вот теперь гадаю хватит-не хватит на зиму или через 1-2 месяца опять разоряться придется?
Ну по опыту у нас никогда не случалось, чтобы за зиму пришлось покупать 2 пары валенок. Запас сильный я не люблю. В 1.9 сын носил 23 размер куому, на следующий год 25, в прошлом году 26, сейчас 27.
Зима - это 1/4 года. Если нога вырастет за зиму на 1 см, то при таких темпах за год - на 4 см, это маловероятно. Если на пол см, то за год - 2 см, многовато но больше похоже на правду. Бывают еще скачки, но они у нас чаще летом...хотя это малопредсказуемо
Последний раз редактировалось Мальвина; 10.12.2012 в 23:01.=======
У нас вот в конце лета - осенью ранней был еще 23 размер.
Я предполагала, что нам имеющейся Куомы 24 хватит на зиму явно.
Осенью купила ботинки осенние 24, причем той же фирмы, что и носил летние 23 размера башмаки, с расчетом еще и на весну.
Но за полтора месяца у нас скакнул рост, нога в том числе. Сейчас 24 Куома в самый раз без запаса, начинаю присматривать 25 размер зиму.
хорошая у вас ножка))) на первые шаги сразу так обувь 22-ого-23-его взяли? Какой рост у малыша? А у папы большой размер обуви?
у моего так наоборот ниже среднего нога сейчас, но догоняет средний размер. Посмотрела прошлогодние записи, начили зиму с 21-ого размера - был прилично велик (+1,5 по стельке), но в феврале-марте уже 21-ый был в самый раз, а из 20-ого нога выросла и были малы ботинки, хотя запас по стельке в ботинках 20-ого размера все ещё оставался 0,5. Блиин, не хватит нам этой пары, буквально ещё 3-4 мм роста и адьёс можно сказать сапогам и разоряться на новые. 8500 они стоят.