У вас ДДУ? надо конечно договор смотреть но если именно дду по 214 то реально можно отсудить, я дело по дду не 214 правда но тем не менее выиграла в свое время, но к тому моменту застройщик ликвидировался квартиры и все все успел скинуть и приставы уже ничем помочь не смогли, да квартиру я получила, но возмещение около пол ляма увы нет.
Ой написала и только потом увидела что ты пункт из договора написала))) в общем ваши действия таковы если вам присылают допник на продление его не подписываете, пишите письмо что с продлением сроков не согласны предлагаете им в добровольном порядке уплатить вам пеню в соответствии с п.2.1(?) договора, также прикладываете копию договора аренды и просите их компенсировать ваши издержки на съем жилья на весь период просрочки, в дальнейшем это письмо приклыдываете к исковому заявлению как доказательство того, что вы пытались договориться с застройщиком мирным путем.
По опыту: как только застройщик видит хотя бы пару исковых в суде, товарищи начинают активно шевелюкаться.
НО! срок у вас еще не истек поэтому сейчас рано паниковать

Ответ с цитатой

не хочу своего терять