у меня у знакомой у ее ребенка на веках были красные пятна, прошли к полугоду
у меня у знакомой у ее ребенка на веках были красные пятна, прошли к полугоду
У нас на голове есть, периодически бледнеет. От плача краснеет. сказали к году пройти должно.
Я сама родилась с таким жутким пятном на одном веке. Врач маму мою успокоила: "Чего вы волнуетесь, она же девочка! Тенями замажет!"На самом деле, все прошло, даже следа не осталось.
У сына после рождения тоже было на одном веке пятнышко, но слишком яркое, прошло, даже не помню, когда, но к полугоду точно уже не было.
Мне кажется, такие пятна на веках всегда рассасываются через какое-то время, это просто лопнувшие сосудики, которые потом восстанавливаются. А вот на других каких-то местах могут и оставаться, они, видимо, другого происхождения.
у сына было на лбу, прошло где-то к году, у дочки знакомой было на обоих веках и на лбу, тоже прошло, но может чуть позже.
У моей дочки было один-в-один, на веке, уже даже не помню на каком, и на затылке, причем на затылке большое, сантиметров 6 в диаметре. Тоже проступало, когда она плакала, тужилась, и т.д. Месяцам к 9 поблекло, а потом и вообще сошло на нет. По поводу пятнышка на глазике (на голове быстро волосами заросло и было не видно) переживали, консультировались с врачами, сказали, что если в годик не проходит, то потом его просто лазером убирают безболезненно и без последствий. Но в 90% случаев само бесследно рассасывается.
Не думаю, что есть связь между стремительностью родов, обвитием и родимыми пятнышками. Дочка было в тазовом предлежании и родилась при плановом КС. А пятнышки были все равно.