+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Низковат гемоглобин?!

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Не переживать вовсе. Сама кушай больше железосодержащих продуктов, точно увидишь повышение показателей по анализам. Я не думаю, что давать какие-то препараты имеет смысл. Мы с самого рождения и до года с нижней границей нормы, все в порядке, это НОРМАЛЬНО для детей.
    Вот, кусок информации, что я искала в свое время
    классификация степеней анемии у детей до 5ти лет.

Легкая степень анемии Гемоглобин 100 -110 (до 6ти мес. 90-110) эритроцитов 3,5–3

Обращаем внимание на то, чем питается ребенок.
    Если это только грудное молоко и малыш не старше 6ти месяцев, при этом ребенок чувствует себя нормально (нет вялости, быстрого утомления, головокружения, снижения аппетита, ребенок нормально растет и развивается), то риск анемии минимален, можно для успокоения пересдать анализ через время.
    И если уж думать в сторону некого лечения, то необходимо учитывать в целом общий анализ крови, ибо анемии бывают разные.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    В кунжуте оооочень много кальция, больше, чем в общеизвестных продуктах.
    =======

Жека offline Свой Жека 10
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Не переживать вовсе. Сама кушай больше железосодержащих продуктов, точно увидишь повышение показателей по анализам. Я не думаю, что давать какие-то препараты имеет смысл. Мы с самого рождения и до года с нижней границей нормы, все в порядке, это НОРМАЛЬНО для детей.
    Вот, кусок информации, что я искала в свое время
    классификация степеней анемии у детей до 5ти лет.

Легкая степень анемии Гемоглобин 100 -110 (до 6ти мес. 90-110) эритроцитов 3,5–3

Обращаем внимание на то, чем питается ребенок.
    Если это только грудное молоко и малыш не старше 6ти месяцев, при этом ребенок чувствует себя нормально (нет вялости, быстрого утомления, головокружения, снижения аппетита, ребенок нормально растет и развивается), то риск анемии минимален, можно для успокоения пересдать анализ через время.
    И если уж думать в сторону некого лечения, то необходимо учитывать в целом общий анализ крови, ибо анемии бывают разные.
    Проблема в том, что для нашего возраста уже другая норма, минимум 100 :-( Да, попробую пока так, соки буду пить свежевыжатые. Через неделю пересдам, посмотрю в динамике.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Девочки, зависимость детского гемоглобина маминого гемоглобина ничтожна.
    У нас были серьезные проблемы с гемоглобином, тоже все отмахивались- ешьте мама больше мяса и грызите гематогенки, в итоге мой гемоглобин пошел зашкаливать за 140, а у ляльки поднялся, внимание, на ДВЕ единички.
    Вообщем, мальтофер вам в помощь.
    Не делайте моих ошибок, мы были в шаге от переливания крови, уже находясь в больнице могли в любое утро сказать- "везем на переливание", слава Богу, отвел от нас этот кошмар...

Мальтофер совершенно безвреден! Единственное, его надо по времени от молока отделять-иначе все свернется. Я старалась где-то через минут 40 после кормления давать ( водой чуток разводила и с ложки давала), ну и после хотябы полчаса не кормить. Когда старше стала уже в сок подмешивала. В итоге мы мальтофер пили с полутора месяцев и месяцев до 8-9.
    И на все мои попытки слезть раньше- гемоглобин моментально реагировал, мы кровь до полугода сдавали каждый 2 недели ( моей уже пофиг на эти иглы, даже глазом не ведет), так что единственный вариант спокойно пропить его курсом, ну и пораньше ввести железосодержащий прикорм не маме, а лялику. Надо мной на форуме все смеялись, что я ранним прикормом хочу ребенку гемоглобин повысить, но это сработало, спасибо нашему замечательному врачу. Ульянка у меня рано начала кушать яблоки, пить яблочный сок, мясо начала в 6,5 в итоге у нее уже к 8 месяцам был идеальный гемоглобин выше середины нормы, и мы потихоньку расстались с мальтофером,

вот такой вот вам экспериенс
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (12.12.2012)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема. Хотела тему заводить сегодня. Только гемоглобин еще ниже - 87. Не очень хочется сразу поить Мальтофером. Хочу попробовать поднять с помощью ГВ. Есть кто-то с подобным примером? Возможно поднять столь низкий гемоглобин только с помощью продуктов (ГВ и яблоки,яблочное пюре)??? Сама буду усиленно есть мясо, печень, яблоки, попробую орехи,изюм (если не будет аллергии).
    слушай, ну у тебя дочка-то уже большая. Пусть не ТЫ а ОНА налегает на яблоки в первую очередь. Ну и мясо вполне уже можно ввести.
    =======

так паталогия у нас была не по гемоглобину как раз. а по протромбину. по словам проф В%асильева из института гематологии это никак не влияло на гемоглобин. Это по сути вообще разные проблемы.
    я пытаюсь объяснить, что тут главное, не терять контроль, мониторьте сами-сдавайте кровь. Но я бы побоялась ждать и мониторить как только гемоглобин стал бы ниже 90, даже 89. Он может упасть за 3 дня до критических значений. Вы и не заметите этого. Моя была бодрая и жизнерадостная при гемоглобине в 70.
    я не пугаю ни в коем случае!!!!! и не рекомендую самим назначать себе лечение. просто держите руку на пульсе, а лучше не только сами, но и с ГРАМОТНЫМ доктором.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Вот вспомнила еще. Препараты железа плохо на зубы влияют (детали уже забыла, но в интернете инфы много было). И я еще подумала: хорошо, что мы его пропьем до появления зубов.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Вот вспомнила еще. Препараты железа плохо на зубы влияют (детали уже забыла, но в интернете инфы много было). И я еще подумала: хорошо, что мы его пропьем до появления зубов.
    Это точно! Ферлатум в беременность через трубочку посоветовали пить, чтобы зубы не чернели. А тут как малявкам с зубками объяснить?!
    Наша участковая сказала, если еще раз в их лаборатории подтвердят низкий гемоглобин (в пятницу сдавать будем), то нам назначат фолиевую????
    Почему фолиевую? Ну и мне гречка, яблоки, печенка! Печенка хоть не аллерген???
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У меня перед родами был понижен гемоглобин, врач направила сдать дополнительные анализы чттобы стало понятно от чего, сдавала железо, трансферин, еще латентная железосвязывающая способность и полный анализ крови, потому как бывает что да, гемоглобин понижен, но железо например в норме
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Это точно! Ферлатум в беременность через трубочку посоветовали пить, чтобы зубы не чернели. А тут как малявкам с зубками объяснить?!
    Наша участковая сказала, если еще раз в их лаборатории подтвердят низкий гемоглобин (в пятницу сдавать будем), то нам назначат фолиевую????
    Почему фолиевую? Ну и мне гречка, яблоки, печенка! Печенка хоть не аллерген???
    Насть, у нас была анемия железодефицитная. У вас еще не критические показатели, а просто чуть снижен. Вы на ГВ? говядину трескай! Каждый день и чем больше тем лучше)) Яблоки тут не при чем. Ну и следи за показателями.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>