Сообщение от
Незарегистрированный
Мое мнение, что математика Петерсон для школы и то что есть у нее для сада это две разные вещи. По сути своей, пособия ее для маленьких это не математика, а именно развитие логики, азы математики.
Школа это другое и там у нее математика сильная, но немного перегруженная не очень нужной детям этого возраста информацией. Плюс если в старшей школе по Петерсон не учат дальше, то в начальной школе она опять же теряет смысл, т.к. у детей в итоге происходит откат в пятом классе
Да, дети не умеют работать в обычных тетрадях и еще много дыр выскакивает в средней школе! Кстати, не в курсе, как сейчас, но пару лет назад ее программа была с тетрадями и методичками только до 7 или 8 класса, потому Прунда получалась с работой по этой программе
Математики есть другие, есть вроде еще классическая программа по которой мы еще учились в советской школе.
И есть еще не помню автора.
Автор Моро. По мне, так самая хорошая методика. А если учитель дополнительные дидактические материалы использует, то лучше и быть не может)))
Насколько я понимаю есть программа "Школа 20 век" и "Школа 21 век". Вот в одной из них Петерсон, в другой кажется Виноградова (но могу врать(((). Вторая явно не сильнее Петерсон. Вообщем я свою ребенку хочу отдать по Петерсон.