+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Поговорите со мной о школных программах...

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Поговорите со мной о школных программах...

Кто уже ходит в школу, какая у вас программа?
    А кто собирается, вы выбирали по какой программе хотели бы чтобы учился ваш ребенок или вам все равно?
    Сейчас их развелось такое множество, запутаться можно...
    Просто мне тут в саду сказали, что моему ребенку математика по Петерсону не подходит, не интересно и дочка все время пытается ее обогнать. И что в школе нам будет с такой математикой плохо, она ее тормозит.
    Мне так странно это было слышать, я была уверена, что Петерсон это продвинутая математика, а тут оказывается что и нет вроде...
    А сейчас вроде во всех школах и программах этот Петерсон.
    В общем не знаю...
    Как вам Петерсон?
    Есть ли программы с другой математикой и можно ли где-то посмотреть что это за программа и что там за математика?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Кто уже ходит в школу, какая у вас программа?
    А кто собирается, вы выбирали по какой программе хотели бы чтобы учился ваш ребенок или вам все равно?
    Сейчас их развелось такое множество, запутаться можно...
    Просто мне тут в саду сказали, что моему ребенку математика по Петерсону не подходит, не интересно и дочка все время пытается ее обогнать. И что в школе нам будет с такой математикой плохо, она ее тормозит.
    Мне так странно это было слышать, я была уверена, что Петерсон это продвинутая математика, а тут оказывается что и нет вроде...
    А сейчас вроде во всех школах и программах этот Петерсон.
    В общем не знаю...
    Как вам Петерсон?
    Есть ли программы с другой математикой и можно ли где-то посмотреть что это за программа и что там за математика?
    Мое мнение, что математика Петерсон для школы и то что есть у нее для сада это две разные вещи. По сути своей, пособия ее для маленьких это не математика, а именно развитие логики, азы математики.
    Школа это другое и там у нее математика сильная, но немного перегруженная не очень нужной детям этого возраста информацией. Плюс если в старшей школе по Петерсон не учат дальше, то в начальной школе она опять же теряет смысл, т.к. у детей в итоге происходит откат в пятом классе.
    Математики есть другие, есть вроде еще классическая программа по которой мы еще учились в советской школе.
    И есть еще не помню автора.
    Насколько я понимаю есть программа "Школа 20 век" и "Школа 21 век". Вот в одной из них Петерсон, в другой кажется Виноградова (но могу врать(((). Вторая явно не сильнее Петерсон. Вообщем я свою ребенку хочу отдать по Петерсон.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что математика Петерсон для школы и то что есть у нее для сада это две разные вещи. По сути своей, пособия ее для маленьких это не математика, а именно развитие логики, азы математики.
    Школа это другое и там у нее математика сильная, но немного перегруженная не очень нужной детям этого возраста информацией. Плюс если в старшей школе по Петерсон не учат дальше, то в начальной школе она опять же теряет смысл, т.к. у детей в итоге происходит откат в пятом классе

Да, дети не умеют работать в обычных тетрадях и еще много дыр выскакивает в средней школе! Кстати, не в курсе, как сейчас, но пару лет назад ее программа была с тетрадями и методичками только до 7 или 8 класса, потому Прунда получалась с работой по этой программе

Математики есть другие, есть вроде еще классическая программа по которой мы еще учились в советской школе.
    И есть еще не помню автора.

Автор Моро. По мне, так самая хорошая методика. А если учитель дополнительные дидактические материалы использует, то лучше и быть не может)))
    Насколько я понимаю есть программа "Школа 20 век" и "Школа 21 век". Вот в одной из них Петерсон, в другой кажется Виноградова (но могу врать(((). Вторая явно не сильнее Петерсон. Вообщем я свою ребенку хочу отдать по Петерсон.

Петерсон в "школе 21 век"
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    К сожалению, приходится выбирать скорее школу и учителя, чем программу. В нашей приписной школе 2 программы. Для класса посильнее - Школа 2100, в классе послабее - Школа России, на основе программы по которой мы учились, считается наиболее "слабой". Математика по Петерсон (это женщина, кстати) в двух программах - Школа 2000 и Перспектива. У нас сейчас подготовительные занятия по ней идут. Да, там много заданий на логику, особенно для 5-ти леток. Сейчас занимаеся по математике для 6-7 лет, там уже математика в основом. Много заданий на состав числа, числовая ось, измерение, сравнение отрезков, задания на внимание. В целом, мне нравится, т.к. заставляет шевелиться мозг, в том числе и родительский Многим родителям не нравится именно из-за нестандартности заданий. В школе, которую объединили с нашим садом, в классе, где преподают по Перспективе, говорят очень много домашних заданий.
    Еще ходили в прошлом году в одну школу, там программа Начальная школа 21 века. Что мне понравилось, там урок разделен на 2 части, если ребенок выполнил задания из первой, он не сидит и ковыряет в носу, а делает следующую часть (возможно усложненную, я не уточняла)

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Кому интересны программы:
    Школа 2000 http://www.sch2000.ru/
    Перспектива http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/...px?ob_no=12371
    Школа 2100 http://www.school2100.ru/izdaniya/books/
    Школа 21 века Отзывы http://irina-se.com/umk-shkola-21-vek-za-i-protiv/
    Вот, тут вообще все программы собраны http://schoolguide.ru/index.php/progs/21vek.html
    На Еве в прошлом году много программы обсуждали в одном топе, можно поискать, наверное.

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У меня дети учились по Гармонии http://schoolguide.ru/index.php/progs/garmony.html.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Мне кажется, что выбирать по программе - это почти нереально, когда выбор зависит и от наличия школ в округе, и от прикрепления к ним, и от везения в нужную попасть, и от выбора первого учителя. При этом по факту Петерсон тебе может нравиться, а русский, идущий в спарке не понравиться.

Петерсон - одна из самых сложных программ. К ней перед школой очень желательно быть подготовленным. У меня у сестры было так. Их школу сделали насильно экспериментальной площадкой. Ну а дети и учителя были самые обычнве, совсем неподготовленные к этому. Моя сестра хоть и не ходила в ДС, но я с ней до школы занималась (естественно, что без всякой программы). Но и этого ей хватило, чтобы хорошо успевать по программе и быть фактически единственной в классе, кто ловил мышей и выручал учительницу (типа "кто-то въехал, значит все я правильно объясняю"). В итоге у всего класса постоянно была ситуация неуспеха и натягивания отметок. Соответственно, у них очень плохо шла математика в средней школе, т.к. усилия не туда были направлены в начальной. Базис не был освоен. Им бы лучше было по классической программе учиться. Толку было бы больше. Сестра была вынуждена уйти в математическую школу.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В общем на мой вкус стандартная программа + дома учебник Петерсон - это прекрасно.
    Таня, а вы Матвея в школу таки отдали? По Петерсон учится?

Я не согласна, что одновременно по Моро в школе и по Петерсон дома параллельно идти хорошо. Ребенку может стать неинтересно на уроках в школе, т.к. он все будет знать заранее и мотивация пропадет. Петерсон же все раньще дает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр