-
Мне кажется, что выбирать по программе - это почти нереально, когда выбор зависит и от наличия школ в округе, и от прикрепления к ним, и от везения в нужную попасть, и от выбора первого учителя. При этом по факту Петерсон тебе может нравиться, а русский, идущий в спарке не понравиться.
Петерсон - одна из самых сложных программ. К ней перед школой очень желательно быть подготовленным. У меня у сестры было так. Их школу сделали насильно экспериментальной площадкой. Ну а дети и учителя были самые обычнве, совсем неподготовленные к этому. Моя сестра хоть и не ходила в ДС, но я с ней до школы занималась (естественно, что без всякой программы). Но и этого ей хватило, чтобы хорошо успевать по программе и быть фактически единственной в классе, кто ловил мышей и выручал учительницу (типа "кто-то въехал, значит все я правильно объясняю"). В итоге у всего класса постоянно была ситуация неуспеха и натягивания отметок. Соответственно, у них очень плохо шла математика в средней школе, т.к. усилия не туда были направлены в начальной. Базис не был освоен. Им бы лучше было по классической программе учиться. Толку было бы больше. Сестра была вынуждена уйти в математическую школу.
-