Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
Кто уже ходит в школу, какая у вас программа?
А кто собирается, вы выбирали по какой программе хотели бы чтобы учился ваш ребенок или вам все равно?
Сейчас их развелось такое множество, запутаться можно...
Просто мне тут в саду сказали, что моему ребенку математика по Петерсону не подходит, не интересно и дочка все время пытается ее обогнать. И что в школе нам будет с такой математикой плохо, она ее тормозит.
Мне так странно это было слышать, я была уверена, что Петерсон это продвинутая математика, а тут оказывается что и нет вроде...
А сейчас вроде во всех школах и программах этот Петерсон.
В общем не знаю...
Как вам Петерсон?
Есть ли программы с другой математикой и можно ли где-то посмотреть что это за программа и что там за математика?
Мое мнение, что математика Петерсон для школы и то что есть у нее для сада это две разные вещи. По сути своей, пособия ее для маленьких это не математика, а именно развитие логики, азы математики.
Школа это другое и там у нее математика сильная, но немного перегруженная не очень нужной детям этого возраста информацией. Плюс если в старшей школе по Петерсон не учат дальше, то в начальной школе она опять же теряет смысл, т.к. у детей в итоге происходит откат в пятом классе.
Математики есть другие, есть вроде еще классическая программа по которой мы еще учились в советской школе.
И есть еще не помню автора.
Насколько я понимаю есть программа "Школа 20 век" и "Школа 21 век". Вот в одной из них Петерсон, в другой кажется Виноградова (но могу врать(((). Вторая явно не сильнее Петерсон. Вообщем я свою ребенку хочу отдать по Петерсон.