К сожалению, приходится выбирать скорее школу и учителя, чем программу. В нашей приписной школе 2 программы. Для класса посильнее - Школа 2100, в классе послабее - Школа России, на основе программы по которой мы учились, считается наиболее "слабой". Математика по Петерсон (это женщина, кстати) в двух программах - Школа 2000 и Перспектива. У нас сейчас подготовительные занятия по ней идут. Да, там много заданий на логику, особенно для 5-ти леток. Сейчас занимаеся по математике для 6-7 лет, там уже математика в основом. Много заданий на состав числа, числовая ось, измерение, сравнение отрезков, задания на внимание. В целом, мне нравится, т.к. заставляет шевелиться мозг, в том числе и родительский Многим родителям не нравится именно из-за нестандартности заданий. В школе, которую объединили с нашим садом, в классе, где преподают по Перспективе, говорят очень много домашних заданий.
Еще ходили в прошлом году в одну школу, там программа Начальная школа 21 века. Что мне понравилось, там урок разделен на 2 части, если ребенок выполнил задания из первой, он не сидит и ковыряет в носу, а делает следующую часть (возможно усложненную, я не уточняла)