Начинай поиски новой няни. Раз эта часто подводит.
А с ней, конечно, поговори. Попроси предупреждать.
Начинай поиски новой няни. Раз эта часто подводит.
А с ней, конечно, поговори. Попроси предупреждать.
думаю нужно потихоньку подыскивать другую, раз у этой постоянные переносы. ну это просто неудобно.
у нас няня работает уже 4 года - блин, написала это и сама офигела как время летит!
у нее периодически тоже бывают и болезни собственные, и болезни родственников.
но как-то всегда во-первых звонит, либо просит кого-то из родни нам позвонить.
либо, когда был у нее случай что ее мама на урале попала в больницу и надо было ехать ее оттуда увозить в москву, заранее договорились что она на неделю уедет, успели мою маму выдернуть на эту неделю.
или вот сейчас - няне нужны физиопроцедуры после сердечного приступа. она попросила разрешения чтобы ее подменяла 2 раза в неделю ее младшая дочь, заранее ее привозила, все ей рассказала, 2 дня они вместе работали. сейчас вот 2 дня в неделю девушка эта ее подменяет, все в порядке.
в общем авралы я думаю с любой няней будут, на то мы все люди, и все случается.
но отношение к работодателю должно и может быть нормальное.
Как столкнувшаяся с безумием своих 2-х нянь настоятельно рекомендую запустить поиск новой няни.
Серьезно-с такими проблемами и домработницей не получится устроиться. А если в следующий раз она вас не просто подведет, а бросит нафиг ребенка и упылит-ну серьезно...
Раз пошла такая пьянка-ничего хорошего не жди, серьезно. Моя первая так начинала сходить с ума-все закончилось неожиданным загулом и после всего этого она нормально так пришла на работу когда наотдыхалась и еще и претензии высказала свои какие-то надуманныеТипа это мы ей должны ваще быть благодарны, а мы такие-сякие.
Вторая как только начала выкрутасы-я сразу высказалась и запустила поиск новой няни.
Моих на 2 года хватает и все.... Безумие их охватывает
П.С.И няню нужно реально искать со взрослыми детьми и без личной жизни, иначе ЖОПА!
а вот я так чую что щас же и начну заполнять анкету в инет-газете из рук в руки...
и там надо сразу оговорить все требования, что бы не шерстить самой долго базу...
и как думаете сформулировать что нужна "няня-сирота"..ну то есть без отягчающих бонусов, типа больного отца, в 300 км от москвы, неполовозрелых детей, в разводе и брошенными детьми , и прочее прочее...
Я понимаю что роботов нет...и у всех есть дела и родня...но как озвучить пожелание "на посторонних просьба не отвлекаться"????
Я не думаю что это нужно как-то специально формулировать в объявлении. Это надо просто держать в голове, и при первом телефонном интервью максимально выяснять, где и какая родня имеется, как часто общаются и т.п.
И кстати не обязательно сирота! Иногда большая семья - это плюс. У моей няни муж, четверо взрослых дочерей, 8 внуков и внучек, больная мама. Часть из них живут практически вместе в 2 смежных квартирах. За те 4 года что няня у нас работает ее в случае форс-мажора подменяла ее мама (тогда еще не такая больная она была) и двое из ее дочерей, обе кстати педагоги. Так что в нашем случае большая семья у няни - это плюс.
[quote=Ана;807326] Иногда большая семья - это плюс. [Quote]
к сожалению у нашей няни большая семьи это скорее крайне отягощающий фактор...
у неё 3 сына....один женат, второй плохо разведен (бросил жену с двумя дочками одна из них с ДЦП), третьему 13 лет. и больной отец в 300 км от москвы.
И вот по сути она носится с 13-летним сыном.
Она носится с брошенной снохой, так как её гложет чувство вины что её сын бросил дочку с ДЦП
Старшой сын своими закидонами довел её до инсульта, заставил бросить насиженную квартиру и переехать в плохой район...
Муж дико верующий, на все срет и уезжат на паломничество в Афон...а она одна тут все пытается разрулить...
И при этом она еще и к нам на работу устроилась.....
Так что в нашем случае, большая семья у няни - это проблема..
Ален, я плохо расстаюсь с любыми людьми, но после прочтении твоего последнего сообщения, поняла, что у вашей няни слишком много проблем, чтобы она могла нормально работать. Когда все это идет в ущерб работе, надо и ей менять работу, и вам няню.. Тем более, необязательность - это важный показатель, у меня доверие к человеку, который может так кинуть, падает сразу, во всяком случае деловые отношения я уже с ним не заведу. Моя няня летом вышла на работу 2через 2 и мы сней расписываем посещения на месяц вперед, чтобы я могла строить свои планы, плюс у нее другие клиенты.. Вот ни разу не было накладок ( хотя я их страшилась в такой ситуации), а за три года работы, она всего два раза не могла экстренно приехать и оба раза заранее предупреждала..
По опыту своих подруг, я бы искала няню, однозначно, со взрослыми детьми, у которых своя жизнь ( то есть они не сидят на шее у няни) или они очень далеко.. Ну и да, лучше без бурной личной жизни))
Удачи тебе))
офф: ты смс мою получила вчера?

всю тему не читала.
у няни может быть только 1 объяснение. Папа заболел - она поехала к нему. Телефон взяла. На месте оказалось, что с папой очень плохо и нет возможности уехать, да в добавок еще и телефон не ловит и нет никакой возможности отзвонится насчет невыхода на работу.
Я каждое лето еду в Сибирь, в маленькую деревню. Сотовая связь там появилась только 2 года назад. Причем ловит только мегафон и только на кухне у холодильника, либо на улице )) Т.е. в спальне уже не ловит! Но люди и этому рады, потому что до этого вообще не было никакой связи. Телефона было 2 или 3 на всю деревню. У какой-то женщины (председателя что ли?) и на почте. Мы ходили звонить на почту, но она работает только 2 раза в неделю... Короче, вы понимаете... На работе этого не понимали - думали, я им всем вру, нет такого места, чтобы сотовой связи не было.
Однако у вашей няни муж в курсе - следовательно мужа она как-то смогла предупредить!
Короче, другую няню хорошо бы вам найти!