+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: удаление аденоидов, вопрос?!

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    http://www.lor-zone.ru/patients/article/?ELEMENT_ID=391
    может, кому-то будет интересно.

и кстати классификация отитов:
    http://www.lor-zone.ru/patients/article/?ELEMENT_ID=55
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (13.12.2012)

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    К аденотомии есть четкие показания, и частые ОРВИ к ним не относятся. Это раз.
    Во-вторых, это не решит проблему частых болезней. Ну, не на аденоидах вирусы станут оседать, а на миндалинах или вниз будут ходить. Что лучше?
    Среди моих родных и знакомых, у кого удалили аденоиды, никто меньше болеть не стал.
    Меня тоже достали болезни эти.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    как, вам назначили лимфомиазот, его же детям нельзя, вчера только анатацию читала т.к. он мне помог с последним насморком, НО там написано что противопоказан детям до то ли 16 то ли до 18 лет. А в какой дозировке вам его назначали?
    если почитать интернет, его назначают при аденоидах повсеместно.мы тоже были порядка у 5 разных врачей и трое из них нам точно его выписывали.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Круто конечно, особенно глядя на твою линеечку.
    Ире уже 5,5 лет и она продолжает бороться. Матвею уже 7 и проблемы имеются, а в вашем возрасте он даже 2х недель не ходил в садик, 3 дня подряд наш рекорд был. У меня самой тоже проблемы были до 6ти лет. Никто не оглох, все лечатся Почему же у тебя 1,5 года превратились в такие жуткие мучения, которые потребовали операции. Тоже "не повезло"?
    Я не Аленка, но я вот за себя и своего ребенка отвечу. У нас тоже было 3 отита гнойных с разницей в месяц, подряд. Если бы это отразилось на слухе ребенка-я бы тоже, как Аленка, пошла на удаление. насколько я поняла, у автора темы проблема в частых болячках, а не отитах-так это разные случаи, которые нельзя сравнивать и говорить, что они борятся, а остальные, у кого отит отитом погоняет - нет. Отиты тоже друг другу рознь! У моего в последний отит было столько гноя в голове, что 4 дня ему наволочку меняли каждый день, тк он заливал им ее с 2 сторон за ночь и дневной сон. Я реально боялась потерять ребенка, который лежал как тряпка у меня на руках до приезда скорой в несбиваемой 39,9. У моего мужа тоже было удаление аденоидов в 3 года и 2 месяца. До этого тоже 3 отита и какие то траблы со слухом(изучали карту со свекровью). После удаления отитов больше не было, но болел как болел-постоянно.
    Для меня удаление аденоидов имеет смысл, когда из-за аденоидного разрастания есть серьезные проблемы с ушами, имеются постоянные отиты и тут я Аленку поддерживаю. Я знаю лично людей, у которых из-за частых отитов очень плохой слух как результат. На ком-то отражаются отиты плохо, на ком-то нет и проходит бесследно. Все субьективно.
    Если проблема в ОРВИ-то надо к иммунологу, а не на аденотомию.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (13.12.2012)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Вторая степень, это ж не критично...у нас третья. У нас это из-за аллергии. Я против удаления, лечим аллергию, лечение на 2мес, надеюсь поможет. У нас третья степень 1.5 года уже держится, смотрели ренгеном
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4