мы крестили в прошлую субботу на 40 день. конечно было всего минус пять и ребенок ттт здоров. но без приключений не обошлось. в церкви вырубили свет и отопление. когда зашли, температура внутри была чуть выше чем снаружи. все остались в верхней одежде. ее тоже в комбезе зимнем держали. потому же перед купелью быстро раздели, окунули, и обратно в пеленки/полотенца замотали, сверху пуховик мужа. и потом открывали в нужный момент. все вроде обошлось, покрестились, но удовольствия конечно ноль, одни переживания. так что я бы не пошла. опять же у вас сопли. а чего 22 нельзя?
А 22 у меня дедушке 80 лет. Все праздновать будут)
а на буднях никак? в пятницу 21, к примеру. опять же дата запоминающаяся![]()
Мы всех троих крестили зимой и всегда было очень холодно на улице. Но это не главное. Главное, чтоб малышка изначально была бы здорова. Если в этом есть хоть малейшие сомнения, я б отложила, пусть бы и на месяц даже. Младшего крестили в полгода, по моим меркам поздновато, но так получилось.
Итак, по всем твоим загонам:
-по поводу отсутствия ангела хранителя. Он у нее есть с рождения, называется материнская любовь.
-по поводу соплей. В первые иесяцы есть такое явление как физиологический насморк новорожденных (узкие носовые проходы плюс сухой воздух от отопления). Ты с помощью педиатра дрлжна понять -у вас он физиологический или заболевательный
-по поводу отодвинутой прививки. Ну и радуйся! Я общалась с кучей разных педиатров грамотных, и все склоняются, что до полугода в иммунитет ребенка лучше не вмешиваться, а с 6 месяцев уже все делать (толькл в поликлиниках они конечно вынуждены мамашкам на календарь прививок указывать)
-по поводу температуры в церкви и за бортом. Даже если теплая вода в купели, не факт что будет достаточно тепло в помещении. Там меньше концентрация батарей на единицу площади. Потом воду пока нальют, она еще стоит кучу времени пока туда ребенка опустят.
В общем я бы не гнала коней, может он не спроста вылез, насморк этот..
И добавить нечего) правильно, наверно..