Имхо, я бы до весны-лета оставила. Дочек крестили в августе. Если бы не успели, то крестили через год.
Имхо, я бы до весны-лета оставила. Дочек крестили в августе. Если бы не успели, то крестили через год.
Купель там греют, узнавала..
Оставить до лета-мое мнение!
У меня есть плохой пример, перед глазами, когда ребенок родился 7 дек а в 40 дней "как положено" его потащили крестить и потом еле выходили с воспалением легких!
Мы тоже не крестили зимой, ждали лета!
Куда торопишься-то?
Да просто сорокоуст не закажешь в церкви, записку не напишешь о здравии, чужим боюсь показывать.. А у нас грядет 80 лет дедушки-он обидится, если мы не придем хоть на часик, а там десяток мне малознакомых людей будет.. И тд и тп)) загон у меня, да?)
А почему воспаление было-там вода холодная была или что?..
Ужас, у меня мозг кипит
Я бы крестила. Ты же дома купаешь ребенка с соплями? Просто в ванной. Я не купаю -только с темпой.
Своих крестила, и где была на крестинах -вода была теплая, я дома в более холодной купаю. В храме или крестильне обычно тепло,да и ребеночка одевают-вытирают сразу.
Старшего крестила аж в 5 мес, и жалею.Во-первых -он был уже тяжелый,крестные умаялись,во-вторых -был любопытный,ерзал,хватал батюшку за бороду и крестную за волосы,в-третьих, а на самом деле -во-первых- ребенок очень долго был некрещенный. Крестили,кстати, в конце мая -и было так холодно нереально,я замерзла на улице -май же:-)). Младшего в 2 мес крестили -гоораздо легче все прошло.
Все по разному относятся к крещению -поступай,как ты чувствуешь,ты же мама:-))
Дык вот если заболеет, я с ума сойду!!!
Плюс я в жутком расстройстве, что из-за сопель нам прививку подвинут трехмесячную... Должны были как раз через неделю колоть... В общем, полный раздрай(((
... Эхх..
Офф. Я сегодня вообще с ума схожу. Ночью спала три часа, потом еще час, потом старший проснулся и нас разбудил.. И с тех пор я 8 раз убаюкивала дочь, и 8 раз он ее будил! Она ныла и капризничала все это время от желания уснуть. То молотком стучит, то игрушки из шкафа вывалит, то заорет, то при бежит коврик шуршать тинилавовский, то поболтать ему приспичит громко... И вот только сейчас дочь уснула у меня на руках!! Я просто в трансе.
покрестили своего в 1,5 года.... так что первые 1,5 года я была его главным ангелом-хранителе..... ..а вот перед первым полетом на море ...моя мама (типа атеистка) , настояла на крещении...было смешно это слышать....но пошли и покрестили..
Так что спешить вообще не вижу смысла...
В -20, с насморком, да еще с купанием в купели....не стала бы мутить все это...