а вот я не могу не запивать пишу.
вот правда, анализирую- я с детства всегда запивала все. почему это вредно?
жирного и сладкого я давно не ем, но вот почему вес не падает-не знаю
Может ешь мало и организм стрессует и запасается от всего съеденного...может,наоборот,большие порции у тебя или много перекусов....может что то из съеденного (какой то продукт) мешает худеть,например как диеты по группе крови....может активность низкая и калорийность продуктов выше...да и ешь на ночь.... Тут сложно сказать,что конкретно тебе мешает вес сбросить)))
А по поводу запивания еды можно в нете почитать ,от этого желудок ленивый становится что ли,на процесс пищеварения плохо влияет ,на обмен веществ.....
Ну закон один: тратить энергии больше чем потребляешь. Либо ты очень мало ешь, либо обмен веществ нарушен. Посмотри "модель тарелки" , принципы питания. Есть нужно обязательно, на ужин белки и овощи. Может скрытых жиров много? Например, мясо жирное для котлет или еще что. Учись не запивать, для меня это было самое сложное, тоже раньше всегда запивала, но это правда вредно. Молоко, творог, йогуоты бери обезжиренные. Из муки обработанной старайся ничего не покупать, сосиски, колбаса, да куча продуктов вроде и по калорийности немного, но и пользы нет. Вот организм и не хочет работать.

У меня та же проблема.....была....не могу с утра в себя ничего впихнуть, зато после 18 нападает такой жор. Решила проблему просто, с собой на работу кефир, сыр......в 16-17 часов заставляла себя перекусывать, вливала литр кефира, приходила домой и начинала медитировать на холодильник....Но поверь, самое сложное пережить первые 3 дня, вливала в себя литрами чай зеленый, чай черный с молоком, чай с лимоном.....Через 3 дня организм привык, после первой недели по вечерами организм сам не воспринимает никакую еду после 18, т.ч. это вопрос чисто психологический. Попытайся первеы дня по вечерам нагрузить желудок чаем или кефиром, потом привыкнешь.
как Оксана написала самое сложное это пережить первые дни, я уже почти год практически не ужинаю, привыкла. у меня на ужин бывает мясо (постное из духовки или тушеное) с овощами (цветная капуста отварная, огурцы, помидоры, кваш капуста и т п), вместо мяса могу курицу, индейку или рыбу скушать. другой вариант ужина творог+фрукты, стараюсь не бананы хомячить, а яблоко+апельсин или киви+хурма.
еще приучила сбя много пить-завела поллитровую чашку и пью воду с лимоном. мне помогает такой режим.