+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: А кто-нибудь заморачивался экол. обстановкой в квартире?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    воздух известно дело какой- по больше части спертый) особенно зимой. ну и в москве (если о ней речь) хорошего воздуха не может быть по определению. где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но это обычным носом унюхать можно. если вблизи от твоего дома есть вредные/ядовитые производства, ты это почувствуешь.
    вода - ну а что мы можем сделать? фильтры я думаю бытовые у всех есть. детям покупаем питьевую в бутылках, и сами ее тоже попиваем, но тут опять же, где гарантии чистоты такой воды? или полезности? в лучшем случае будет мертвая очищенная. но читала мнение, что такая вода тоже вредна для здоровья...
    радиация - купи дозиметр и успокойся. я покупала когда мы квартиру для покупки себе выбирали. ходила на просмотры с дозиметром)) да и просто по приколу с ним везде ходила, нигде нет превышения, даже в метро, о котором такое говорят. хочешь - приезжай я тебе свой дам в аренду, он все равно без дела валяется) хотя он и стоил недорого, порядка 1-2 тыщ рублей.
    ну и при ремонте, если есть выбор более или менее экологичных материалов, лучше по возможности использовать более экологичные. вот всем известно что дсп вредно - а полюбасу у всех мебель из дсп (ну или внутри дсп), потому что целиком из массива или мдф - это разорение. опять же, есть дсп немецкое, которое качественнее заделано, а есть наше, которое сильнее "фонит". или к примеру каким лаком паркет покрывать, тоже варианты есть.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.12.2012 в 13:54.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр