как приучить только?)) приклеить?
я за соски,считаю что они нужны....но он не берет и все..так что я смирилась
а деформирвоанные пальцы да..бывает... даже физиотерапию делают для исправления,но надеюсь это не наши случаи
Я тоже не оч понимаю, как приучают к соске, разве что прям в РД начать это делать, дома потом было бестолку абсолютно, хотя слышала от некоторых мамочек, что им-таки удалось приучить в 3 мес. или чуть позже. Но я всё ж придерживаюсь мнения, что соска - зло, не особо нужна она.
У меня тоже дочка сразу соску взяла, а сын - нет. Рвотный рефлекс у него на соски, покупала разные, сейчас лежат в ящике кучкой. Я ему глицин на соске давала, так он ее языком выталкивал, хотя глицин сладкий. А если сильно и часто настаивать на соске, то он плакать начинает, что тоже наверное не правильно. Спит он без рук во рту, просто во время бодрствования у него то руки, то тряпочки для слюней во рту)))))) а еще он обожает на лицо себе тряпку положить, я все время боюсь что он так задохнется, но мама моя говорит, что я параноик)))))
Аня,забей-ничего не деформируются -пройдет.У меня оба без пустышек выросли,и ничего.Период "руки во рту" тоже был,но прошел без последствий :-))