А во сколько младший на дневной сон укладывается?
По-моему в первых классах уроки рано кончаются, часов в 12, или нет?
на час бы не оставила даже спящего.
на меньше -да. сама оставляла спящего мелкого (2 года с копейками) утром минут на 20 - когда я одна с ними в будни (это бывает крайне редко, когда к примеру няня заболела, а муж в командировке) и утром отвожу старшую в садик.
а почему из школы, которая "под домом" забрать ребенка занимает час?
но я оставляю его только пока он из кровати не вылезает, даже если проснулся. у меня главная причина почему боюсь оставлять детей одних - страх что они повернут на входной двери защелку изнутри. у нас тяжеленная стальная дверь, это тогда только вызывать специалистов ее снимать/ломать.
Нет не оставила бы
Максимум оставляю одного минут на 5-10 когда например надо вещи из машины перетаскать срочно, а муж на работе
и то звоню мужу и говорю: я таскаю вещи, если через столько то минут не вышла на связь начинай волноваться
слишком много факторов: ребенок может что-то натворить, с мамой может что-то случиться
Первый этаж )) вспомнилась история.
Моя мама как-то оставила брата спящим (ему было около 2), сама побежала за хлебом, максимум 15 мин ее не было. А мелкий за это время успел проснуться, открыл окно (до сих пор загадка, как ему это удалось) и в одних колготках отправился бродить по поселку. Мама возвращается, а ребенка нет, окно открыто! Что она тогда пережила, боюсь даже представить.
А братишку соседи отловили... Хорошо, что все хорошо закончилось.
Я забираю ребенка из сада за 10 минут с переодеванием ребенка и одеванием в зимнюю одежду,а тут только одеть ребенка,который сам умеет хорошо одеваться,сад тоже под домом,чем заниматься час -не понятно :-))) Мама может приходить к моменту одеть куртку и шапку и назад,ну максимум 15 минут.
Даже при всех вводных данных -я бы очень сильно спешила.
Ну если мама спокойная как танк и пообщаться ей важнее о чем говорить.
Окно видно и что? Вот увидит она не дай бог конечно, как младший в это окно лезет, она успеет прибежать? Первый этаж это конечно лучше 10 к примеру, но выдавить стекло выпасть и покалечиться основательно вполне возможно. Опять же не дай бог, три раза тьфу-тьфу на такие предположения.
вот ещё ситуацию подкинули - в том же городке, мама с тремя погодками. двоих младших укладывает спать, идёт гулять со старшим. потом обед, укладывает старшего и идёт гулять с младшими. 4этажный дом, 4 этаж, окна во двор. гуляют под домом на площадке.
мы, жители больших городов, видимо, пуганые-перепуганые ) а у людей из маленьких городков в порядке вещейкак во дворе собственного частного дома гулять, к примеру.
свою старшую оставляла лет с 4-х может, но не раньше, и это только вниз спусться из машины что-то забрать или машину переставить. минут 5. и то, ей строго настрого говорится что ей сидеть на диване и смотреть мультик, или по скайпу с бабушкой разговаривает и бабушка ее видит.
сейчас уже и мелкую с ней оставляли два раза - но только быстро сбежать вниз и пулей наверх.
по данной теме, кроватка у ребенка наверное обычная, в которой с рождения спят? а мама не думает что ребенок проснувшись из кроватки вылезет? а еще хуже выпадет головой вниз, неизвестно как может упасть я рядом никого из взрослых. ребенок может проснуться раньше.
да даже самые примерные дети, которые всегда спокойно просыпались и играли, в один момент пойдут изучать квартиру.
имхо, мама тянет судьбу за одно место...
я бы или старшего раньше или позже абирала, или же подвинула сон младшему, на час раньше или на час позже и идти забирать старшего месте с мелким