я резко против оставления детей где бы то ни было. Но люди вокруг меня постоянно оставляют детей одних. Причем в квартире, в кроватке на 1 час - это самое безобидное, из того что я видела. Одна соседка практикует оставлять дочку на всю ночь одну, оставляет с месяца, сейчас девочке 3 года. Вторая соседка имея 3-х детей оставляет в ванне с водой (ребенка до года, но ре уже сидел в то время) одного на 1-1,5 часа, сейчас девочке уже 6-ть и она по-полдня может дома одна сидеть, младшего своего с рождения (сейчас ему 7-ть мес.) оставляет и дома одного и (самое страшное для меня) одного в машине в парке Сокольники на поперечном просеке (это лес дремучий) на 1-2 часа, пока со старшими сидит на занятиях, мелкий находится в автокресле в машине. Моя невестка, похоронив недавно старшего ребенка, спокойно оставляет в машине, в загородном доме, остальных двоих детей (4 мес и 2,5 года). И ни кого, кроме меня эта ситуация не то что не парит, они даже мысли не допускают, что может что-то случится
Минут на 10 можно и оставить, но не час же!! Я бы няню нашла ,которая ребенка из школы забирала, бабульку какую-нибудь. Или родители одноклассников ,довели до подъезда, позвонили тебе и ты встречаешь ребенка внизу ,а постарше уже у дверей квартиры.
Я оставляю Олега одного на 10 минут ,когда отвожу старшего на занятия в 5 минутах от дома. Потом или приводят знакомые к подъезду, или одеваемся с младшим и идем за Артемом. Но это бывает только в самом крайнем случае ,когда не нахожу других вариантов (например ,Олег болеет и нельзя его взять с собой, или заснул недавно знаю, что он не проснется в ближайшие полчаса). При этом ключи от квартиры оставляю соседки на всякий случай и говорю,что Олег остался.(иногда соседка сидит с Олегом в таких случаях ,но редко ,т.к. она сама бабушка и сидит дома с внуком). На час не оставила бы ни за что, т.к. сегодня он в кроватке сидит ,а завтра уже вылез без тебя в кроватке и натворил чего-нибудь.
P/s/ еще случай месячной давности: один знакомый подруги спас ребенка из пожара. Дело примерно было так: мама вышла на пол-часа, ребенку 3-5 лет (не помнгю точно), начался пожар в квартире ,обычное замыкание проводки, ребенок испугался и спрятался в угол за дверью. Чисто случайно его этот знакомый нашел ,когда дверь взломали (я не знаю точно всех обстоятельств ,кажется, кто-то знал, что там ребенок один и дверь выломали).
Вывод: даже в проверенных обстоятельствах может всякое случиться
Последний раз редактировалось Dizzy; 12.12.2012 в 19:10.=======