+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: по поводу временной регистрации москвичам.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я пока геморроев со своим поступлением в нужную мне школу вообще не вижу.
    По поводу уравниловки школ - насколько я понимаю, это главная цель реформы. Вопрос, как долго смогут выстоять школы. В нашей школе нашли выход в распределении по классам, т.е. подготовишек сразу отбирают в отдельные классы. В старшей школе есть гимназические классы, куда дети поступают.
    В том году был большой ажиотаж. Потом многие ушли, боясь потерять место по прописке. В итоге взяли всех желающих. Что будет в этом году - не понятно. Школа и так в две смены работает. Что для меня жуть как не удобно.
    Опять же знаю, что многие уходят после первого класса, т.к. большая нагрузка. Об этом знают родители. Многие из моих знакомых не отдают в эту школу по этой причине. Не все хотят, чтобы дети много училтсь.÷)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Звонила в паспортный стол. По договору безвозмездного пользования внесут данные в домовую книгу, т.е.пропишут. вопрос,нужно ли мне это? Хотя мы, вроде, платим по счетчикам.
    Так что я не знаю, почему в том году не делали так.просто, может, не было возможности. Или рассматривали только договоры найма.
    =======

Да, нашла статью, где говорится, что договор безвозмездного пользования позволяет временную прописку, если там прописано "с правом регистрации". Единственно, что налоги не платят только близкие родственники.
    Не могу вставить ссылку. Не разобралась еще, как это сделать на планшете.
    Последний раз редактировалось Сануля; 14.12.2012 в 15:11.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из прошлогоднего обсуждения, временная регистрация вообще ничего не требует кроме согласия (а даже и без согласия) владельца квартиры, где проживаешь. То есть обычного договора тоже было достаточно.
    Проблема была в том, что в Москве не было возможности сделать временную регистрацию жителю Москвы. Так было в прошлом году. Если это изменили, то надо пойти почитать.
    http://www.metrinfo.ru/articles/48254.html

насколько я понимаю, регистрация без согласия собственника не возможна. и если ты москвич, то тебя не пропишут.
    а с договором бп пропишут. фиг его знает, в этих законах.

я тут пыталась порыть в инете - очень много надо перелопачивать. времени нет.
    Последний раз редактировалось Сануля; 15.12.2012 в 00:55.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мы сегодня оформили договор безвозмездного пользования квартирой. так он с правом регистрации. там прописаны я и все дети. нотариус сказала, что на основании этого договора в паспортном столе должны нас зарегистрировать в квартиру и вписать в домовую книгу, т.е. сделать временную регистрацию, хоть мы и москвичи.
    мне в школе сказали, что для основного списка зачисления, зачисления "по прописке", достаточно этого договора. так что я регистрацию делать не буду.

договор, кстати, автоматически расторгается, если сделать временную регистрацию, а потом снять регистрацию до окончания действия договора.
    Я работаю в паспортном столе и могу со 199% сказать что договор можно скачать в нете, заполнить с собственником квартиры и вместе с пакетом документов заверяет начальник паспортного стола. С начала декабря этого года уфмс приняло решение отменять эти договора, так как собственник и так понимает кого и как регистрирует, чтобы снять ответственность с уфмс. По поводу прописки, можно сделать на 5 лет временный, устроиться в школу а потом по личному заявлению сняться с рег. учета, приложив св-во о регистрации и копию паспорта.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    http://www.metrinfo.ru/articles/48254.html

насколько я понимаю, регистрация без согласия собственника не возможна. и если ты москвич, то тебя не пропишут.
    а с договором бп пропишут. фиг его знает, в этих законах.

я тут пыталась порыть в инете - очень много надо перелопачивать. времени нет.
    Скачиваете "договор безвоз-ого пользования на регистрацию по месту пребывания" (это временный), а по месту жительства (постоянный). Вы пишете заявление прошу зарегистрировать на такой то срок меня и моего несовершеннолетнего ребенка фио ,год р. прибывших с адреса такой то на адрес такой то на основании договора безвозмездного пользования. Папа пишет заяв-е все тоже самое только первое слово "не возражаю". Соб-к пишет заяв- е прошу такую то и ее несовершеннолетнего ребенка прибывших с адреса такого то на мою собственность по адресу......... на основании договора и тд. Нужно еще копии св-ва о рождении+ гражданство(вкладыш или печать с обратной стороны св-ва о рожд.)+ копия пас-та мамы/папы+копии св-ва на соб-ть+ копия пасп-та соб-ка 9(фото и прописка)
    Если регистрируетесь к родственнику то еще проще, просто доказываете родство документами. Если будут вопросы пишите проконсультирую.
    Последний раз редактировалось MamaMaksa; 15.12.2012 в 23:55.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

могу помочь с договором, если не найдете
    =======

Москвичам можно сделать временную регистрацию. Сейчас к нам приходят родители которые записывают детей в сад и школы, перепрописывают детей временно к бабушкам /папам/мамам.
    По поводу договоров, эти договора заключаются между соб-м и гостем. Собственник и так понимает /отдает себе отчет кого он регистрирует. поэтому договора особо уфмс не нужны, на той неделе мы частично пропускали пакеты доков без договоров. Единственное надо понимать, что постоянный договор лишает прописки на предыдущем месте, а временный все же удобней. на 5-10 лет, в зависимости куда надо.школа/сад. По регистрации на руки выдается свидетельство с печатью и подписью полковника( у нас), начальника УФМС.Как в других паспортных столах не в курсе, потому как некоторые приносят фото и спрашивают квитанции по оплате. у нас делается все бесплатно и без фото.
    =======

Не поняла фразу. Договора отменят - а что останется-то? какова процедура будет?

все тоже самое , только без договора.То есть в случае , если зарегистрировали человека постоянно/временно без договора и он не захочет выписываться, выписывать только по суду , пойдет подавать сам собственник без претензий к паспортному столу.

Ты вроде работаешь в областном паспортном столе, да? То есть ситуацию с временной пропиской в москве для москвичей все же не знаешь?

знаю, почему же не знаю!!!

Ключевой вопрос, который мы обсуждали еще год назад, когда я поступала в школу - можно ли сделать временную прописку в Москве для тех, у кого в москве постоянная прописка. Вот на него однозначного ответа дано не было, потому что "в теории возможно, а на практике прецедентов не было". .

Возможно. Временную регистрацию по месту пребывания МОСКВИЧАМ сделать можно .
    Последний раз редактировалось MamaMaksa; 17.12.2012 в 17:26.
    =======

На временную регистрацию гражданам РФ:
    от соб-ка квартиры
    Документы на соб-ть оригинал + копии 2 шт.
    (на муниципальную площадь:копия фин. лицевого счета)
    паспорт с0б-ка + копия ( листы где фотография и прописка)
    заявление от соб-ка ( Шапка : Начальнику отдела УФМС .......прошу ........ и тд)
    если соб-ов много , то от остальных заявление не возражаю
    от гостя:
    паспорт +копия
    если с ребенком + св-во о рождении, гражданство +копии: заявление прошу зарегистрировать меня и моего несовершеннолетнего ребенка и заявление от папы "не возражаю" +плюс копия паспорта папы
    форма №1 ( мы вытаскиваем автоматически из компьютера) как в других П/С не знаю , может самим надо будет заполнять
    Сдаете скажем во вторник, в среду вечером уже готово.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>