+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: по поводу временной регистрации москвичам.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

по поводу временной регистрации москвичам.

мы сегодня оформили договор безвозмездного пользования квартирой. так он с правом регистрации. там прописаны я и все дети. нотариус сказала, что на основании этого договора в паспортном столе должны нас зарегистрировать в квартиру и вписать в домовую книгу, т.е. сделать временную регистрацию, хоть мы и москвичи.
    мне в школе сказали, что для основного списка зачисления, зачисления "по прописке", достаточно этого договора. так что я регистрацию делать не буду.

договор, кстати, автоматически расторгается, если сделать временную регистрацию, а потом снять регистрацию до окончания действия договора.
    Последний раз редактировалось Сануля; 12.12.2012 в 16:27.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    только по договору. а договор, на минуточку, 5000 стоит оформить. да и может быть много подводных камней, если, к примеру, собственник не один или еще что-то.
    Договор безвозмездного пользования у нотариуса делали? А незаверенный в простой письменной форме (как договор возмездного найма оформляется) не пойдет?

Кто тебе собственник квартиры? С налогами по договору как планируете поступать?

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мы сегодня оформили договор безвозмездного пользования квартирой. так он с правом регистрации. там прописаны я и все дети. нотариус сказала, что на основании этого договора в паспортном столе должны нас зарегистрировать в квартиру и вписать в домовую книгу, т.е. сделать временную регистрацию, хоть мы и москвичи.
    мне в школе сказали, что для основного списка зачисления, зачисления "по прописке", достаточно этого договора. так что я регистрацию делать не буду.

договор, кстати, автоматически расторгается, если сделать временную регистрацию, а потом снять регистрацию до окончания действия договора.
    Я работаю в паспортном столе и могу со 199% сказать что договор можно скачать в нете, заполнить с собственником квартиры и вместе с пакетом документов заверяет начальник паспортного стола. С начала декабря этого года уфмс приняло решение отменять эти договора, так как собственник и так понимает кого и как регистрирует, чтобы снять ответственность с уфмс. По поводу прописки, можно сделать на 5 лет временный, устроиться в школу а потом по личному заявлению сняться с рег. учета, приложив св-во о регистрации и копию паспорта.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

masik offline СуперСтар masik 10
    спасибо за тему!
    прочитала, правда по диагонали, не успеваю...

я живу уже лет 10 в квартире собственником которой является мой отец
    в квартире никто не прописан
    я с дочерью прописана в москве, но в другом районе

Для попадания в список А при поступлении в школу, что мне все-таки надо иметь при себе? выписываться и прописываться по месту проживания я не хочу, значит мне нужна временная регистарция? что это повлечет за собой?...плачу я и так вроде за все (свет, вода, обслуживание квартиры и прочее...)
    Пожалуйста, про документы для школы, в моем случае, поподробнее
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    спасибо за тему!
    прочитала, правда по диагонали, не успеваю...

я живу уже лет 10 в квартире собственником которой является мой отец
    в квартире никто не прописан
    я с дочерью прописана в москве, но в другом районе

Для попадания в список А при поступлении в школу, что мне все-таки надо иметь при себе? выписываться и прописываться по месту проживания я не хочу, значит мне нужна временная регистарция? что это повлечет за собой?...плачу я и так вроде за все (свет, вода, обслуживание квартиры и прочее...)
    Пожалуйста, про документы для школы, в моем случае, поподробнее
    я в квартире брата. та же ситуация.
    оформила договор безвозмездного пользования квартирой. и в заявлении в школу указывала, что я "по прописке".
    в школу взяли без вопросов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр