+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: по поводу временной регистрации москвичам.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

по поводу временной регистрации москвичам.

мы сегодня оформили договор безвозмездного пользования квартирой. так он с правом регистрации. там прописаны я и все дети. нотариус сказала, что на основании этого договора в паспортном столе должны нас зарегистрировать в квартиру и вписать в домовую книгу, т.е. сделать временную регистрацию, хоть мы и москвичи.
    мне в школе сказали, что для основного списка зачисления, зачисления "по прописке", достаточно этого договора. так что я регистрацию делать не буду.

договор, кстати, автоматически расторгается, если сделать временную регистрацию, а потом снять регистрацию до окончания действия договора.
    Последний раз редактировалось Сануля; 12.12.2012 в 16:27.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.12.2012)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Саш, а ты уверена что без этого документа не получится? Я хочу верить что все таки по ребенку не будут так четко проверять прописку... Зря?))

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а зависит от школы.
    Тань, в смысле. Типа на госуслугах заполняю адрес проживания и надеюсь что поверят на слово?)))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Это что за документ? с кем заключается, на каких условиях?

а ты попробуй. Это будет прецедент.

Насколько сложно сделать такой договор "фиктивно"? если не сложно, значит или в школу будет "по прописке" больше, чем мест, или школа не пользуется повышенным спросом.
    В прошлом году в школах сами не знали что говорили. По факту нужна была прописка или справка из милиции.
    собственник дает тебе квартиру в безвозмездное пользование. тебя же никто не проверяет, живешь ли ты там. это дело ваше с собственником квартиры.

мне пока не нужно. если нужно будет - сделаю.

в прошлом году тоже можно было предоставлять. во временных правилах прошлого года были перечислены документы. которыми можно было подтверждать регистрацию ребенка. (папспорт родителя, выписка из домовой книги, договор найма и еще несколько документов). договор бп равнозначен договору найма. я этим списком в этом году крутила перед носом директрисы.

просто я думаю, не многие об этом знают. думают, можно просто прийти с собственником в ЕИРЦ и оформить временную прописку. а так нельзя. только по договору. а договор, на минуточку, 5000 стоит оформить. да и может быть много подводных камней, если, к примеру, собственник не один или еще что-то.

в районе знают. что нагрузка в школе большая. и далеко не все хотят, чтобы ребенок так учился. рядом у нас школа искусств, многие девочки, к примеру,идут туда.
    Последний раз редактировалось Сануля; 12.12.2012 в 19:35.
    =======

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Саш, а ты уверена что без этого документа не получится? Я хочу верить что все таки по ребенку не будут так четко проверять прописку... Зря?))
    будут. тебя вызывают в школу в течение 30 дней. обязательное условие - предоставление документа и его копии. или жди августа.
    хотя в нашей школе. говорят, можно, к примеру, если ребенок хочет идти в школу по месту прописки отца (а прописан у матери), то нужно приложить документ, подтверждающий отцовство и прописку отца.
    Последний раз редактировалось Сануля; 12.12.2012 в 19:31.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    только по договору. а договор, на минуточку, 5000 стоит оформить. да и может быть много подводных камней, если, к примеру, собственник не один или еще что-то.
    Договор безвозмездного пользования у нотариуса делали? А незаверенный в простой письменной форме (как договор возмездного найма оформляется) не пойдет?

Кто тебе собственник квартиры? С налогами по договору как планируете поступать?

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    будут. тебя вызывают в школу в течение 30 дней. обязательное условие - предоставление документа и его копии. или жди августа.
    хотя в нашей школе. говорят, можно, к примеру, если ребенок хочет идти в школу по месту прописки отца (а прописан у матери), то нужно приложить документ, подтверждающий отцовство и прописку отца.
    У нас наоборот, прописана у отца, школа будет по прописке матери.

ладно, я не буду спорить. просто написала то, что узнала у нотариуса.

ева - это как бабки у крыльца. то. что я сейчас читаю, во многом полный бред. никто ничего не знает, и все с умным видом что-то предполагает. по системе ОБС.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не было в прошлом году договора найма. Никто и нигде его не принимал. Я же сидела на Еве и всю эту ситуацию мониторила. .
    а это потому, что договор НАЙМА и договор безвозмездного ПОЛЬЗОВАНИЯ - это разные вещи!!! как ни плюнь!
    про договор безв.пользования вообще мало кто помнит, поэтому его никто и не рассматривал. Тем более, что по д-ру пользования МОЖНО сделать времен.регистрацию (или справку из паспортного стола).
    Видать на Еве не было настойчивых юристов, иначе бы "разнесли" любую директрису....
    =======

Проштудировала сегодня еву. Народ делает временную регистрацию. Москвичи.
    Во вторых, прошли собрания в школах и народ меньше стал паниковать. На собрраниях говорили, что можно записываться в школу по договорям подобным, что школа не имеет право отказать в приеме. Если будет много желающтх, школа ищет ресурсы, берет учителей и т.д.
    Говорят, ночью система записи работать не будет, чтобы не грохнулся сервер. Когда начнет утром, не говорят, тоже по этой же причине.

Вообще в этом году ситуация кардинально отличается от прошшлогодней. Тот безумный год, видимо, всех встряхнул хорошенько.
    Последний раз редактировалось Сануля; 14.12.2012 в 12:44.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>