Ну и конечно как можно чаще это делать. Даже каждый час если сможешь.
Ну и конечно как можно чаще это делать. Даже каждый час если сможешь.
+1 к Долфину, оч удобно для промываний, на сайте вроде даже ролик с интрукцией был. Ещё хотела добавить, на всяк., что промывают только дышащий нос, если есть заложенность, её надо убрать и только потом мыть. А техника простая - наклониться под 90 град. над ванной, голову на бок повернуть (т.е.смотрим на боковую стену), вдох, задержка дыхания и в верхнюю ноздрю лить, при правильной технике, из нижней ноздри это всё выльется, потом отсморкать всё и ноздри местами поменять, ну и в случае с Долфином, там есть ещё 1 шаг, чтобы убрать остатки воды. На днях была у ЛОРа, врач сказал с осторожностью все эти промывалки, дабы ещё ухо не задеть.
я промываю аквалором. зажимаю одну ноздрю и под напором прыскаю во вторую. потом наоборот
с мисочками и шприцами мама допромывалась мне так, что потом в больнице с ушами лежала, в уши все залилось. да и противно это носом вдыхать, это если только на море ехать нырять, да, а дома с миской брррр
я пока с клизмой ))))))))
Ща допромывалась до рвоты ((((
Но у меня от кашля уже была рвота
А кашель от соплей...
Вот такой замкнутый круг (
У меня похожая ситуация, был дурацкий кашель, дошла-таки спустя месяц до ЛОРа, а врач сказал, что синусит запущенный, в итоге капаю антибиотик в нос, но стало явно лучше. Т.к. у меня ГВ, то список препаратов не велик для лечения.
При чём предварительно ещё был Амоксиклав от этого кашля, не особо помог, получше стало, но не до конца.
а мне давным давно подруга посоветовала от насморка такую процедуру:
намыливаешь руки до пены (я или мыло даф использую или джонсон) потом пальцами намыливаешь нос внутри, потом водой вымываешь. Делать 2 раза в день и насморк очень быстро проходит!
сейчас вспоминаю - мне дядя тоже советовал, хорошенечко мальчиком намылить все внутри носа, это ни разу не больно, просто неприятно...немного жжется... потом главное вымыть мыло оттуда)
удобно набираешь в ладонь воды, вдыхаешь чуть-чуть и сразу обратно выдыхаешь, чтобы внутрь не попало. приноровишься) и так пару раз, чтобы вымыть мыло. мне и правда раньше помогало, но что-то я забыла про этот метод
я сейчас в ванне была, вспмнила про тему и проделала процедуру, эффект и правда есть. попробуй, вдруг поможет.