+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нужна юридическая консультация

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150

Нужна юридическая консультация

Девочки, помогите или подскажите к кому обратиться
    Нужно составить исковое заявление в суд на снижение алиментов на ребенка с 25% до 16%. А также нужен список доков,которые необходимо предоставить в суд.
    Буду благодарна за помощь.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    А основания какие? Я как-то не слышала, что есть такая практика.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите или подскажите к кому обратиться
    Нужно составить исковое заявление в суд на снижение алиментов на ребенка с 25% до 16%. А также нужен список доков,которые необходимо предоставить в суд.
    Буду благодарна за помощь.
    я так понимаю, что новая жена решила тоже установить на себя алименты как неработающий член семьи?
    и на этом основании снизить размер алиментов детям от первого брака.
    Заявление есть в суде как бланк, а документы - это свидетельство о рождении ребенка в новом браке, справка с места работы, что не получаешь зарплату и не получаешь пособие по уходу за ребенком, но находишься в отпуске по уходу до 3х лет (получить в отделе кадров), свидетельство о браке, можно в собесе получить справку, что доход на члена семьи после уплаты алиментов в полном размере будет ниже прожиточного минимума на члена вашей семьи.
    Или что не получаете субсидий..
    в общем, все, что подтверждает существенные затруднения вашего материального положения вследствие уплаты алиментов в полном размере.
    Я так понимаю, что сначала должно пройти заседание по начислению на тебя алиментов, для этого утверждать и написать, что супруг не дает тебе денег на ребенка добровольно, и что покупки на ребенка ты производила от своего имени и за счет своих средств (чеки, выписки с карты? займ от родителей). После этого уже перераспределение алиментов в отдельном заседании.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что новая жена решила тоже установить на себя алименты как неработающий член семьи?
    и на этом основании снизить размер алиментов детям от первого брака.
    Заявление есть в суде как бланк, а документы - это свидетельство о рождении ребенка в новом браке, справка с места работы, что не получаешь зарплату и не получаешь пособие по уходу за ребенком, но находишься в отпуске по уходу до 3х лет (получить в отделе кадров), свидетельство о браке, можно в собесе получить справку, что доход на члена семьи после уплаты алиментов в полном размере будет ниже прожиточного минимума на члена вашей семьи.
    Или что не получаете субсидий..
    в общем, все, что подтверждает существенные затруднения вашего материального положения вследствие уплаты алиментов в полном размере.
    Я так понимаю, что сначала должно пройти заседание по начислению на тебя алиментов, для этого утверждать и написать, что супруг не дает тебе денег на ребенка добровольно, и что покупки на ребенка ты производила от своего имени и за счет своих средств (чеки, выписки с карты? займ от родителей). После этого уже перераспределение алиментов в отдельном заседании.
    Надь, а думаешь в одном процессе не рассмотрят?
    Особенно если мужик пойдет?

вот вопрос...пока суд да дело, прежние товарищи получат 25% (мать с ребенком), суд решит, что надо снижать, Срок по алиментам три года, да? вот кто-то обяжет вернуть "прежних" разницу? нет....
    интересный вопрос.
    Пойду спрошу у специалиста, :-)
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Надь, а думаешь в одном процессе не рассмотрят?
    Особенно если мужик пойдет?

вот вопрос...пока суд да дело, прежние товарищи получат 25% (мать с ребенком), суд решит, что надо снижать, Срок по алиментам три года, да? вот кто-то обяжет вернуть "прежних" разницу? нет....
    интересный вопрос.
    Пойду спрошу у специалиста, :-)
    *в раздумьях*.. если мужик пойдет, то мож и рассмотрят, но от судьи зависит, кмк.
    если сформулировать требования как а. установить размер алиментов на неработающую супругу в размере х, и пересчитать сем остальным в размере у.

либо, в связи с появлением лица, претендующего на алименты, сразу установить ей и всем остальным в размере у.
    а в плане пересчета, то все пересчеты все равно с момента вступления в силу решения. если оспаривать не будут. если будут - то потооооооом уже мб пересчитать, но вообде бышей будет выгодно оспаривать как минимум в кассации, чтоб больше получить, и приостановить в надзоре, а там год пройдет, и автору - увы - 3 года ребенку может исполниться. И тут уже не знаю, можно будет оспорить, что жена и на работу может выйти, елси нет объективно препятствующих причин.

zerty25 offline Свой zerty25 10
    почему..есть такая практика..когда в новой семье рождается еще один ребенок..на двоих положено 33% поэтому. когда рождается второй можно подать на снижение..

Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    почему..есть такая практика..когда в новой семье рождается еще один ребенок..на двоих положено 33% поэтому. когда рождается второй можно подать на снижение..
    да эт понятно, мы про порцессуальную сторону

8. Пользователь сказал cпасибо:

ЛС (14.12.2012)

Вот действительно я далека от юридических вопросов...
    Извините, что сразу не прояснила ситуацию. Ток добралась до инета.
    Ситуация такая:
    У мужа от первого брака есть дочь, которой он платит алименты в размере 25% от заработка. После рождения у нас первого ребенка не стали подавать на снижение, но родился второй ребенок и я сейчас в декрете, он является единственным кормильцем в семье. Вот хотим подать на снижение.
    Какова практика в подобных делах, реально ли снизить. И надо ли мне подавать алименты или можно обойтись без этого?
    =======

И еще по самому процессу. Т.е. муж приезжает к мировому судье с доками, которые выше написала Надя, на месте пишет исковое заявление. И сдает все доки. Как долго рассматривается дело. И как правильно составить заявление, т.к. после уплаты алиментов у нас на каждого получается больше прожиточного минимума и пособия я получаю на детей. Или в нашем случае это не играет роль?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    Про это я в курсе, но сталкивалась со снижением путем подачи новой женой заявления на алименты на вновь рожденных детей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>