+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Нужна юридическая консультация

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Про это я в курсе, но сталкивалась со снижением путем подачи новой женой заявления на алименты на вновь рожденных детей.
    А вот без моей подачи на алименты на двоих детей можно обойтись?!
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Я конечно как старуша Шепокляк сейчас буду, я это понимаю.. но.. блин, а что муж такие большие алименты платит на старших детей, что их снижать надо, да? Или та дочь - она недодочь получаются? Или эти 2-3 тыс большую роль играют.?
    ох.. и противная я...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Вот действительно я далека от юридических вопросов...
    Извините, что сразу не прояснила ситуацию. Ток добралась до инета.
    Ситуация такая:
    У мужа от первого брака есть дочь, которой он платит алименты в размере 25% от заработка. После рождения у нас первого ребенка не стали подавать на снижение, но родился второй ребенок и я сейчас в декрете, он является единственным кормильцем в семье. Вот хотим подать на снижение.
    Какова практика в подобных делах, реально ли снизить. И надо ли мне подавать алименты или можно обойтись без этого?
    ну как тебе сказать - если пирожок делить на троих, то тебе полагается на детей две третьих. Если на четверых - то тебе полагается три четвертых. Куда заведет совесть, так сказать.
    Навскидку мне сказать сложно, снизит ли однозначно без подачи тебя на алименты, так как тут (вроде бы - я наизусть не помню статью СК, посмотрю вечерком, отвечу) у судьи есть право снизить при наличии оснований..
    но будут ли для судьи основания однозначными - тут вопрос подачи доказательств с одной и другой стороны плюс важна конкретная финансовая раскладка. Младшему сколько? Это младшему год и 11 или старшему?

В случае если подаешь еще и ты - тут у вас все снижается.
    Но вообще дела такого рода - они скользковатые, неизвестно как в той семье с финансами, но придется поднимать и это белье.

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Я конечно как старуша Шепокляк сейчас буду, я это понимаю.. но.. блин, а что муж такие большие алименты платит на старших детей, что их снижать надо, да? Или та дочь - она недодочь получаются? Или эти 2-3 тыс большую роль играют.?
    ох.. и противная я...
    Не вредничай, ибо я за Сашку буду заступаться))))) Волею случая я знаю и их семью и старшую дочу, поверь, ее не обделяют вниманием, а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Не вредничай, ибо я за Сашку буду заступаться))))) Волею случая я знаю и их семью и старшую дочу, поверь, ее не обделяют вниманием, а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли.
    Не ну заступайся, чё.. Я же сразу сказала, что я противная и я Шапокляк сегодня.
    Могу даже объяснить свое недоумение - открыла профиль-темы автора- одна из первых про Домработницу, т.е. на домработницу есть, а на старшую дочь не хватает?...
    Ну и вот как-то так мне за дочь от первого брака обидно стало... Она же не виновата, да? И так внимания отца имеет меньше, так еще и алиментов меньше. Где справедливость?
    Но если "а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли." - то уже хорошо. Мне бы ребенка не обижали.
    Но вы правы, у меня через чур плохое настроение сегодня.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не ну заступайся, чё.. Я же сразу сказала, что я противная и я Шапокляк сегодня.
    Могу даже объяснить свое недоумение - открыла профиль-темы автора- одна из первых про Домработницу, т.е. на домработницу есть, а на старшую дочь не хватает?...
    Ну и вот как-то так мне за дочь от первого брака обидно стало... Она же не виновата, да? И так внимания отца имеет меньше, так еще и алиментов меньше. Где справедливость?
    Но если "а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли." - то уже хорошо. Мне бы ребенка не обижали.
    Но вы правы, у меня через чур плохое настроение сегодня.
    Что с тобою, мой злобный хорек?
    Я тоже не люблю подобные экзерсисы, да и знакомые мне суды, если честно, тоже не любят, хотя по закону обязаны, но вот..

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    не должны в первом заседании, т.к. надо будет допривлекать (если сразу не привлечь) в качестве третьего лица новую супругу от которой новый ребеночек. 99% необходимо новой супруге получить хотя бы судебный приказ на 1/6 алиментов, ну и ... представить доказательства изменившегося семейного и материального положения. Сам факт рождения еще одного ребенка не является основанием для снижения алиментов.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Что с тобою, мой злобный хорек?
    Я тоже не люблю подобные экзерсисы, да и знакомые мне суды, если честно, тоже не любят, хотя по закону обязаны, но вот..
    Хорек значит, да...
    Да фиг знает.. пмс у харьков бывает?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2