Я поняла твою мысль. Спасибо. Но это не про нас. "Нашего общего" тут нет и никогда не будет. И эта позиция идёт от них. "Это наша квартира, ты здесь никто" (это своему сыну так говорили при мне вскоре после нашей свадьбы). Поэтому мне постоянно и приходится напоминать ре, что "это бабушкина вещь, нельзя, не трогай". Это наш хлеб, а это бабушкин хлеб. Это наше мыло, а это бабушкино мыло. Это наша кастрюля, а это бабушкина кастрюля. Бабушино - табу, чтобы не испортил и не вызвал её гнев (скажем, общий хлеб, пусть и нами купленный, ре портил (отрывал куски), кастрюли мы занимали, когда нужны были ей, мыло было мокрое из-за нас и т.д. (за что регулярно огребали по шее). Пришлось во многом из-за этого отделиться (в том, что вызывало эти претензии к нам и сразу стало намного легче жить), чтобы не слышать постоянные упрёки (ха, именно такие как сегодня ре их упрекнул). Поэтому, в общем, ре и делит всё на наше и их. Но вот так открыто впервые как-то вышло. В общем, я к чему. Подача, что этот дом и вещи в нём ИХ идёт давно и была ещё до ребёнка. Но вот как объяснить, что некоторые вещи есть только в не нашем экземпляре, т.к. просто их тупо некуда поставить в двойном экземпляре...
Но вообще, если бы мы и чайник как-то неправильно кипятили, то тоже он у нас был давно бы свой. Просто как-то по его поводу упрёков не поступало. А вот плитка у меня своя (я занимала ее и мешала готовить).
---
У нас с туалетной бумагой смешно. Муж закупают бытовую химию и т.д. общую на всех (кроме порошка, он у нас детский). Так вот если я или муж лично не повешу новый рулончик (лежат они вообще-то в их шкафу), то свекровь сама почему-то новый из этого шкафа не берёт, а салфеточки из комнаты приносит

.