Не намекаю вообще ни на кого, даже не знаю, на кого можно намекать. Всех этих мам я лично знаю, вот еще одна такая мама появилась, став женой давнего приятеля.
во дворе на ленинском есть полно детей, чъих родителей я ни разу не видела. все дни вкл выхи с ними няни или бабушки.
Такие были всегда. Даже в моей семье пример есть - сестра двоюродная родила как-то очень рано, почти сразу развелись, сына маме, сама живет своей жизнью. Бабушка попу рвала, чтобы и деньги зарабатывать, и мальчишку воспитывать. С собой брала в ночную смену, будучи сторожем. Лет до 12 он отдельно жил, хотя они жили в одном поселке. Просто новому другу он не близок был. Теперь, видимо, за 10 лет привык этот друг и теперь мать с сыном воссоединились. Такие были всегда и, к счастью, таких клинических случаев немного, хотя, честно сказать, еще неизвестно, что было бы лучше, вот так с бабушкой под надежной защитой, или с мамой.
слушьте, но у тех, у кого есть, на все готовые бабки и дедки, совсем другая ситуация,чем, у тех, кого их нет.
я вот своего сына так люблю, что когда его берет свекровь (ооочень специфич.дама), я ревную даже) и ни за что бы не отдала никаким бабкам в другой город, я бы извелась вся от волнения, у нас бабушки экстремальные. если бы была такая ситуация, просто бы не рожала.
+1. у меня мама такая же "экстремальная".она с Егором не может больше 30 минут спокойно быть(а иногда с порога начинает строить типа "принеси мне тапки!!!" "ах так-ты не хочешь, ты плохой и тп"...мама не в маразмеона просто такой человек. оставляла с ней его на 5 дней летом, тк был токс и мне было оч хреново, а еще узи-скрининги и тп. но я обревелась просто, когда слышала. как она его строит по телефону и когда он начинал плакать. для меня был жуткий стресс. в этом году я не планирую ей его отдавать даже на 5 дней. а вот свекрови оставляю и оставляю спокойно, и я знаю, что ребенок счастлив с ней, что ему хорошо, но, тк нет привычки оставлять надолго, я все-равно на стреме-мало ли что
и отдыхать спокойно получается всего несколько часов, вечером всегда думаю. а поспал ли, а поел ли, хотя знаю, что свекровь все сделает. да и свекровь работает - на нее не сбросишь его, даже если очень захочешь. от бабушки, конечно, все зависит. если есть бабушка, своего рода Мэри Попинс, которая с грудничкового возраста помогает - то человек привыкает и отдавая ребенка хоть на неделю, хоть на месяц, доверяет как себе. не вижу ничего страшного в этом. не чужой же тетке
а вот если такой бабушки нет или нет привычки оставлять кому-то ребенка-то и будешь психовать и на измене сидеть, пока чадо домой не вернется.
Последний раз редактировалось cat; 17.12.2012 в 00:42.=======
У меня свекровь строит дочку так, что я ей готова сдать ребенка пожизненно, человека точно воспитает, в отличии от меня. Безумно благодарна ей за то, что она прекратила у ребенка истерики с валянием на полу, она на них не реагировала, а просто определила ей место для истерик. "А где у нас Маша ревут, у нас Маша ревут под лестницей". И вы знаете, у ребенка как отрезало, публики то нет благодарной. А я нюня. Максимум на что я свою дочь построила - это не перебивать взрослых. А в остальном заслуга свекрови.
у меня мама...она порой сама как маленький обиженный ребенок, который не совсем понимает, что перед нею ребенок 3 лет. она начинает с ни заниматься, ему надоедает там спустя 10 минут максимум, так она начинает заставлять, когда не прокатывает - начинается пипец "а что из тебя вырастет", "да он у вас необучаем" и тп. если ей не нравится его поведение-в ход идут слова "это все ваше дебильное воспитание" при ребенке...я не переношу это, поэтому, когда моя мама приезжает типа помочь, я вою...и мы ругаемся. у меня на эти слова аллергия, потому что все тоже применялось ко мне, своего ребенка ломать не дам ей. мне она прочила швейное пту "пойдешь лифчики на поточное производство строчить, если не будешь делать тото и тото", егору гаишника "будешь на морозе палкой махать всю жизнь". я помню каково было мне, поэтому Егошку третировать не дам.
По-моему, мама, которая не живет с ребенком, не равно плохая мама, которая ребенка не любит. И очень часто ничего плохого из таких детей не вырастает, и на родителей им даже в голову не приходит обижаться.
Моего школьного друга мама родила в восемнадцать и отдала бабушке, с которой он лет до 17 жил. В 17 к маме пришел и живет сней до сих пор:-). У нее четверо детей, и все сейчас живут с ней, ибо любят:-), хотя уже женаты - за мужем, кроме младшей. Ну, благо жилищные условия позволяют. И все с этими детьми прекрасно. Все умные, хорошие, с хорошим образованием и в голову им не приходит, что можно за что-то на нее обижаться, хотя она, наверное, по меркам нашего правильного форума мать-кукушка:-). А в реальности очень классная тетка без тараканов особых в голове, и детям ее великовозрастным с ней хорошо и интересно не потому, что она им борщи варит ( она вообще практически не готовит, да и хозяйством очень условно занимается), а потому что дает им жить так, как им хочется, мозг не выносит и личность в них уважает. Потому что и сама личность. И при четверых детях и богатом муже имеет два высших образования и хорошую карьеру.
Всю тему не читала. В моем окружении сейчас, таких нет. Зато когда я сама была ребенком, это на самом деле было повсеместно. Но тогда это было как бы в норме. И детей с 1 года отдавали в ясли, и потом спокойно спихивали на бабушек или даже круглосуточные детские сады
Дети преступниками не вырастали, но то что они были и есть несчастны глубоко внутри это факт. И у многих проблемы с родителями.