Ян, это просто конец года. :-)))))) нервячок накопился.
По сути, когда я своих с мамой оставила на лето (приезжала на выхи) - то даже не скажу, чтоб они дико от радости визжали. По тел мы часто болтали, но когда я в мыле (после пробок) приезжала в пятницу в деревню (выбегаешь с работы в 16-45, стоишь в пробках, материшься, 70 км от Москвы едешь 3,5 часа, приезжаешь к 22-00) - и типо ждешь безумной радости в глазах детей, а они..."о. мам. привет! Бабушка, ну давай дальше играть". И вот стоишь и думаешь - ну какого хрена мчалась то? ну чтоб случилось, если б с мужем просто в кафешку сходили в пятничный вечер (с подругой встретилась и т.д.)? зачем такие жертвы, если детям реально хорошо с бабушкой? ну дык нет же...."а что люди скажут? что я-кукушка не приезжай к детям в пятницу" (это маленький поселок, все др друга знают)?
Конечно, я не говорю про постоянную основу. я б так не смогла. Хотя...кто знает...Приперло б - смогла. У моих родителей полпоселка мам работают в Москве (а это надо в 6 утра сесть в автобус - он один утром едем до Выхино, и на таком же одноразовом автобусе вернуться в 21-21:30), это неплохие мамы! Это мамы, которые учатся выживать. Понятно, что детки почти постоянно с бабушками (там вообще нет нянь, для людей "няня" - это дикость). И замечательные дети получаются, скажу я вам. Мои детки с ними дружат. Вот вообще не вижу я в них ничего особенного. Абсолютно нормальные. :-)