+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Синдром старшей сестры (или первым лучше рожать мальчика)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня с сестрой разница 7 лет. Не испытывала только п. 4 и пункт 7 отчасти. Детей долго не хотела. Только после 30 задумалась о необходимости.
    С сестрой сейчас дружеские отношения, но стали такими когда разница в возрасте не так стала заметна, когда у обоих уже семьи были. До этого общего было мало и компании были разными.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    у меня как раз большинство пунктов про младшую сестру
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Интересно, как сложится у моих девочек, три сестры всё-таки будут. Хорошо что разница в возрасте небольшая
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Разница с братом 2 года.
    Совпадает 1 пункт)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну во первых, не у всех плохие отношения с младшими. У меня с братом нормальные отношения (6 лет разницы) - не сказать, чтобы прям близкие (я даже с его женой больше дружна, чем с ним), хотя в детстве были периоды, когда я и стульями в него кидалась Но ненависти не было никогда. конечно было всегда обидно, когда я была виновата в конфликтах, только потому, что была старшей.
    У подруги с младшей сестрой разница в 1 год, может поэтому между ними отношения самых близких друзей? Потому что разницы почти нет, что ребенок 2 лет и 1 года - все равно ведь они малыши и мамы им не поручали младших.
    Ну эт я больше к тому, что на возраст брака и рождение детей не всегда отражается.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Разница 10 лет.
    Очень многое совпадает.
    П.4 у нас был в ином ключе - ссоры были в основном из-за того, что мелкая вредничала в силу возраста, а мне полагалось терпеть, "проявлять мудрость" и делиться дефицитными фломастерами.
    Соперничества за внимание родителей не было, слишком разные у нас были сферы интересов в вопросе родительского внимания.
    А в возрасте ее 8 лет я вообще уехала учиться в Москву, что усугубило п.3 - я сестру до сих пор считаю чем-то вроде старшей дочки и не перестаю воспитывать.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    О, все совпадает. И про не любовь младших...
    До 18-летия сестры совершенно ее не любила. А сейчас она моя единственная близкая подруга в которой я 100% уверена и которую я обожаю))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня с сестрой 5 лет разница. По многим пунктам похожа, она до сих пор меня пытается учить, как надо воспитывать детей, куда ходить, а куда нет, какие книги читать, какие фильмы смотреть))))) В определенном возрасте мы с ней бывало сильно дрались, но я всегда проигрывала, так как была очень худой и слабой. Но вот лидером у нас была я. Я ее первый раз отвела в ночной клуб, я всегда брала ее в свои компании (у нее была только одна подруга, такая же скромница), я знакомила ее с парнями. Короче я была "сорвиголова", а она "тихоня". Но с моих 15 лет она самый близкий человек в моей жизни, она и подруга и сестра, только ей я все рассказываю.
    Муж мой младший брат, с сестрой у них тоже 5 лет разница. Так сестра тоже тихоня, а муж весельчак и лидер)))) причем самооценка у него завышена!!!! Он считает себя самым красивым и самым умным))))) за что часто получает от меня))))
    По дочке сейчас замечаю, что она очень на меня похожа, если она не хочет с братом сидеть и помогать мне, заставить ее никак нельзя. Может конечно в будущем у нее будет больше ответственности за него, а сейчас нет.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    у нас в семье классика- три сестры, все это не про старшую это точно , (я средняя) со старшей разница в 1,5 года, с младшей 8 лет. Старшую не слушаю вообще, младшую не воспитываю... пока из нас трех я сама всего достигла, думаю у младшей основа "побогаче" заложена, ну так я буду только рада за нее. Хотя в снах, моя дочь и младшая сестра уж больно часто перекликаются - к чему бы это? А вот, судя по моему мужу, комплекс младшего брата есть... как раз таки "типа завышенная" самооценка говорит об обратном, у моего самооценка зашкаливает, все время приходится возвращать на землю
    Последний раз редактировалось Vassa; 15.12.2012 в 23:59.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я старшая сестра
    Маринк, на 1 минуту или на 2 минуты старшая??))))))))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>